Forum TIRAMISU'.....CHE DELUSIONE!

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12 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

L'unica cosa che farei io, sarebbe di montare le chiare a neve fermissima e metterle in frigorifero, andrei con i tuorli lo zucchero(sempre con farfalla) e appena montati i tuorli andrei con il mascarpone e le chiare, sapete che il mascarpone và lavorato poco altrimenti impazzisce, bisogna girarlo appena, andare con le chiare e via.

Io il caffè ed eventualmente il liquore lo uso per inzuppare i savoiardo o i pavesini.

 

ecco qui che la Iaia mi sta dando una dritta pazzesca... io bisticcio sempre con la crema del tiramisù e forse con questi suggerimenti la prossima volta vincerò la guerra al tiramisù... Iaia grazie poi ti faccio sapere! Tongue

 Stefania dalla provincia di Cuneo      

 


Nn sapevo ke il mascarpone impazzisce..allora x qst ke può venire liquido...girarlo appena cosa intendi? 1min vel 2 e' troppo?grazie... Wink

by cnzi@71


L'unica cosa che farei io, sarebbe di montare le chiare a neve fermissima e metterle in frigorifero, andrei con i tuorli lo zucchero(sempre con farfalla) e appena montati i tuorli andrei con il mascarpone e le chiare, sapete che il mascarpone và lavorato poco altrimenti impazzisce, bisogna girarlo appena, andare con le chiare e via.

Io il caffè ed eventualmente il liquore lo uso per inzuppare i savoiardo o i pavesini.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

ciao,io il tiramisù di gioggiò l'ho fatto 2 volte la prima mi è venuto benissimo la seconda abbastanza liquido la differenza è ke la prima volta ho usato uova a temperatura ambiente(lasciate fuori frigo 1ora)la seconda le ho usate da frigo. nn so se possa essere qst lo sbaglio..tu cm le hai usate?

 

Sono stata molto attenta a uscire le uova dal frigo un paio d'ore prima!


vado a vedere la ricetta

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


da provare sicuramente ci ho appena dato un occhiata...grazie! :D

by cnzi@71


ciao io il tiramisu' lo faccio con la crema antisalmonella per tirami su' , e vienen ottimo !!! provate !!!!

e' qui' sul sito  :  3 uova intere    150 gr di zucchero     500 gr di mascarpone

inserire la farfalla: mettere le uova intere con lo zucchero e montare circa 10 minuti a 80 ° velocita' 2-3.   Trasferire il composto e fare raffreddare. montare il mascarpone per circa 1 minuto poi  incorporare con la crema cotta lentamente per non smontarla. trasferire in una ciotola e proseguire con l'assemblaggio per fare il tirami su' .. anch'io lo faccio spesso con i  pavesini!!   E? buono !!!

 


ciao,io il tiramisù di gioggiò l'ho fatto 2 volte la prima mi è venuto benissimo la seconda abbastanza liquido la differenza è ke la prima volta ho usato uova a temperatura ambiente(lasciate fuori frigo 1ora)la seconda le ho usate da frigo. nn so se possa essere qst lo sbaglio..tu cm le hai usate?

by cnzi@71


:(( anche a me è sempre venuto liquido

e non capisco perchè ...  

GIULIA


Ciao Carla!!!

Ho fatto più volte quello di Gioggiò e sono giunta alla conclusione che:

rimane abbastanza liquido (galleggiavano anche a me), sembra una crema di mascarpone

MA se usi mascarpone DOC (caseificio) a temperatura ambiente, uova a temperatura ambiente e lo lasci riposare per mezza giornata è fantastico!!!!

Ah e l'ultima volta ho usato i pavesini e non i savoiardi (galleggiano meno!!)

Ciaooooooooooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ho provato la ricetta del tiramisù di Gioggiò, seguendola alla lettera.....un disastroooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :((   :((   :((

Crema liquida da far galleggiare i savoiardi!

Avete altre ricette da consigliare??