Forum TIRAMISU'.....CHE DELUSIONE!
L'unica cosa che farei io, sarebbe di montare le chiare a neve fermissima e metterle in frigorifero, andrei con i tuorli lo zucchero(sempre con farfalla) e appena montati i tuorli andrei con il mascarpone e le chiare, sapete che il mascarpone và lavorato poco altrimenti impazzisce, bisogna girarlo appena, andare con le chiare e via.
Io il caffè ed eventualmente il liquore lo uso per inzuppare i savoiardo o i pavesini.
ecco qui che la Iaia mi sta dando una dritta pazzesca... io bisticcio sempre con la crema del tiramisù e forse con questi suggerimenti la prossima volta vincerò la guerra al tiramisù... Iaia grazie poi ti faccio sapere!
Nn sapevo ke il mascarpone impazzisce..allora x qst ke può venire liquido...girarlo appena cosa intendi? 1min vel 2 e' troppo?grazie...
L'unica cosa che farei io, sarebbe di montare le chiare a neve fermissima e metterle in frigorifero, andrei con i tuorli lo zucchero(sempre con farfalla) e appena montati i tuorli andrei con il mascarpone e le chiare, sapete che il mascarpone và lavorato poco altrimenti impazzisce, bisogna girarlo appena, andare con le chiare e via.
Io il caffè ed eventualmente il liquore lo uso per inzuppare i savoiardo o i pavesini.
ciao,io il tiramisù di gioggiò l'ho fatto 2 volte la prima mi è venuto benissimo la seconda abbastanza liquido la differenza è ke la prima volta ho usato uova a temperatura ambiente(lasciate fuori frigo 1ora)la seconda le ho usate da frigo. nn so se possa essere qst lo sbaglio..tu cm le hai usate?
Sono stata molto attenta a uscire le uova dal frigo un paio d'ore prima!
vado a vedere la ricetta
da provare sicuramente ci ho appena dato un occhiata...grazie! :D
ciao io il tiramisu' lo faccio con la crema antisalmonella per tirami su' , e vienen ottimo !!! provate !!!!
e' qui' sul sito : 3 uova intere 150 gr di zucchero 500 gr di mascarpone
inserire la farfalla: mettere le uova intere con lo zucchero e montare circa 10 minuti a 80 ° velocita' 2-3. Trasferire il composto e fare raffreddare. montare il mascarpone per circa 1 minuto poi incorporare con la crema cotta lentamente per non smontarla. trasferire in una ciotola e proseguire con l'assemblaggio per fare il tirami su' .. anch'io lo faccio spesso con i pavesini!! E? buono !!!
ciao,io il tiramisù di gioggiò l'ho fatto 2 volte la prima mi è venuto benissimo la seconda abbastanza liquido la differenza è ke la prima volta ho usato uova a temperatura ambiente(lasciate fuori frigo 1ora)la seconda le ho usate da frigo. nn so se possa essere qst lo sbaglio..tu cm le hai usate?
:(( anche a me è sempre venuto liquido
e non capisco perchè ...
Ciao Carla!!!
Ho fatto più volte quello di Gioggiò e sono giunta alla conclusione che:
rimane abbastanza liquido (galleggiavano anche a me), sembra una crema di mascarpone
MA se usi mascarpone DOC (caseificio) a temperatura ambiente, uova a temperatura ambiente e lo lasci riposare per mezza giornata è fantastico!!!!
Ah e l'ultima volta ho usato i pavesini e non i savoiardi (galleggiano meno!!)
Ciaooooooooooooooooo
Ho provato la ricetta del tiramisù di Gioggiò, seguendola alla lettera.....un disastroooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(( :(( :((
Crema liquida da far galleggiare i savoiardi!
Avete altre ricette da consigliare??