Forum per marmellata

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7 risposte | Ultimo messaggio

grazie Luci...procederò come mi hai indicato!!...spero nn durino molto neanche a me!!!Grazie ancora... a presto.


Cooking  7 Prendi i barattoli Bor....li li scotti il una pentola con acqua circa 5 minuti dopo che iniziano a bollire appena prima di invasare la marmellata che va' messa bollente nei vasetti sterilizzati, li chiudi con i tappi che vendono coi barattoli, li capovolgi e li fai raffreddare coperti con uno strofinaccio,

con questo procedimento non devi sterilizzarli dopo, Ti durano in dispensa sempre al buoi per qualche mese, a me non durano tanto perchè quando la faccio sparisce presto.

 

Luci Bergamasca che vive  a Torino


..ah, un'altra cosa, c'è indicato come procedere dopo il travaso??..vedo vasetti capovolti,è la prima volta e non so come procedere!!


AH...ok...grazie...proverò questa sera.... Cooking  7


Wink ciao Silvia , io faccio quella del libro base ,per la densità ti regoli tu perchè dipende dalle arance , se dopo il tempo indicato è troppo liquida mandala per quache minuto a varoma . ciao rosa


...buonasera, vorrei un consiglio urgente...vorrei fare la marmellata di arance, qualcuna, mi sa indicare una ricetta provata??...ce ne sono mille e nn so decidere, e poi vorrei sapere dopo la cottura ed il travasamento come devo procedere...so che VOI potete aiutarmi....grazie..