Forum Informazione su dosi dado di carne
grazie mille a tutte!!
segendo i vostri consigli è venuto buonissimo e ci ho messo davvero poco!
grazie ancora
alberto
Sofia tè c'hai troppe paure!!!
Vai pubblica: serve tutto!!!!!
Il formaggio non lo metto mai nemmeno io..
Ciao scansa-fatiche (sempre col sorriso mi raccomando, io scherzo!!!)
Sofia tè c'hai troppe paure!!!
Vai pubblica: serve tutto!!!!!
Il formaggio non lo metto mai nemmeno io..
Ciao scansa-fatiche (sempre col sorriso mi raccomando, io scherzo!!!)
1 ha scritto:
Io metto 500g di carne , 500g di verdure, 500g di sale , in totale 1,500g e viene benissimo, per la cottura metti il tempo che c'è scritto nel libro base , poi all'occorenza aggiungi ancora qualche minuto. Se vuoi un mio consiglio non mettere gli odori(cioè aglio, rosmarino e salvia) perchè cosi lo puoi usare come dado da minestra, e alla fine porta lentamente da vel 3 a vel 10 per 2minuti, quando farai la minestra non precipiterà sul fondo ma, rimarrà tutto uniforme . ciao rosa
Rosa che ottima "dritta"!!!
Ma tu non metti nemmeno olio e vino?
Ciao Chya, anch'io faccio come Rosa senza vino, aglio, rosmarino e salvia e nemmeno il formaggio, e viene buonissimo! Lo uso anche per la minestrina in bordo, è come fare il brodo vegelate fresco. Per questo ho suggerito di fare il topic. Sai io faccio tanti esperimenti ma ho paura di pubblicarli.
Io metto 500g di carne , 500g di verdure, 500g di sale , in totale 1,500g e viene benissimo, per la cottura metti il tempo che c'è scritto nel libro base , poi all'occorenza aggiungi ancora qualche minuto. Se vuoi un mio consiglio non mettere gli odori(cioè aglio, rosmarino e salvia) perchè cosi lo puoi usare come dado da minestra, e alla fine porta lentamente da vel 3 a vel 10 per 2minuti, quando farai la minestra non precipiterà sul fondo ma, rimarrà tutto uniforme . ciao rosa
Rosa che ottima "dritta"!!!
Ma tu non metti nemmeno olio e vino?
Io metto 500g di carne , 500g di verdure, 500g di sale , in totale 1,500g e viene benissimo, per la cottura metti il tempo che c'è scritto nel libro base , poi all'occorenza aggiungi ancora qualche minuto. Se vuoi un mio consiglio non mettere gli odori(cioè aglio, rosmarino e salvia) perchè cosi lo puoi usare come dado da minestra, e alla fine porta lentamente da vel 3 a vel 10 per 2minuti, quando farai la minestra non precipiterà sul fondo ma, rimarrà tutto uniforme . ciao rosa
Ciao Rosa, credo che questo consiglio si possa creare" mille astuzie dado", chiedi a Chya.
Io metto 500g di carne , 500g di verdure, 500g di sale , in totale 1,500g e viene benissimo, per la cottura metti il tempo che c'è scritto nel libro base , poi all'occorenza aggiungi ancora qualche minuto. Se vuoi un mio consiglio non mettere gli odori(cioè aglio, rosmarino e salvia) perchè cosi lo puoi usare come dado da minestra, e alla fine porta lentamente da vel 3 a vel 10 per 2minuti, quando farai la minestra non precipiterà sul fondo ma, rimarrà tutto uniforme . ciao rosa
Per i tempi di cottura io lo lascerei qualche minuto in più, in proporzione...
Concordo pienamente con Casalinga, anche perchè è così veloce!!!
grazie mille Barbara, hai ragione, avevo trascurato questo aspetto nient'affatto secondario;
facendo 2 tornate da 400 g risolverò il problema, secondo te i tempi di cottura tra 300 e 400 g cambiano di molto?
cordialmente
alberto
Secondo la mia modesta opinione non puoi raddoppiare le dosi, quando va a bollire ti esce tutto dal boccale.... almeno io già con la dose singola avevo il boccale pieno per più della metà come fai a raddoppiare? Io lo farei in due volte, per tranquillità...
Buongiorno a tutti,
sono nuovo del forum e avrei bisogno di un suggerimento: devo fare il dado di carne con il mio fantastico Bimby; ne vorrei fare di più di quello indicato nella ricetta perchè vorrei darlo anche ad amici; la mia domanda è: se aumento le dosi (vorrei utilizzare 8 etti di carne trita e le dosi degli altri ingredienti aumentate di conseguenza) devo aumentare anche i tempi di cottura? Se sì in che proporzioni?
Grazie per i suggerimenti e complimenti a tutti!!