Forum DADO VEGETALE LIBRO BASE
Ciao Chiaretta!!!!!!!!!!!!!!
Qui tutto bene!!!
Butta butta il tappo, non ne vale la pena di rischiare!!!!
Un abbraccio anticorposo a voi!!!!!
Grazie Chiara auguri anche a teeeeee! Come state?
Ho provato a lavarlo bene, ma ho notato che il tappo è rimasto un po' macchiato di verde.... mi sa che non mi fido, mio marito ha le difese immunitarie quasi azzerate per la sua malattia, meglio che lo butti via, che dici?
Ciaoooooooooooo Chiaraaaaaaaaaaa
Io riutilizzo sempre quello.. Lavato bene..
Auguri tesora!!!!
Mi accodo a questa discussione perchè volevo chiedervi una cosa: ho appena terminato uno dei 4 vasetti che ho riempito con il dado. Considerato che riutilizzerò il vaso di vetro dopo averlo lavato ben bene, il tappo in metallo mi consigliate di buttarlo comunque e usarne uno nuovo?
Grazie
io la prima volta l'ho fatto con 300 gr di sale ,ma ,secondo me,era eccessivo,la seconda volta ne ho messo meno ,ed è venuto perfetto
Lo conservo nel congelatore
Grazie a tutte ragazze!Dal momento che anch' io poi non aggiungo sale lo faro' rispettando le quantita' della ricetta del libro.Elena
Io ne uso 180 causa ipertensione di mia madre e nella conservazione non ho avuto problemi. La mia è stata un pò una scelta obbligata, ma alla fine sono contenta.
Ciao
Paola romana a Torrita
Anche io lo faccio con 300 g di sale e come Chia lo uso al posto del sale... ormai lo metto ovunque è buonissimo!
anke io lo faccio così come è scritto sul ricettario...poi quando si raffredda lo congelo negli stampini del ghiaccio (uso uno esclusivamente x il dado visto ke l'odore nn va via!)e quando hanno preso la forma lo passo nelle bustine di plastica x frezeer.
Lo so ke in frigo si conserva x lungo tempo, lo faccio solo perkè è molto pratico e mi trovo comoda nelle quantità...un cubetto di dado x me è perfetto per i risotti per 2 persone o per insaporire le minestre, carni, brodo etc...
anch'io ho messo 300 gr,e mi trovo bene,anche xchè,come Chiara,nn metto sale succesivamente...anzi ora mi hai fatto ricordare che è quasi finito.ciaooooooo
Ciao e buongiorno!!!!!!
Secondo me è, come sempre, questione di gusti!
Io lo uso al posto del sale e quindi va bene la dose del lb (il mio è quello vecchio).
Ciaooooooooooo
io ne ho messo 300g ma le bimbine mi hanno detto ke 180 e sufficente
Ho letto in alcuni topic che la quantita' di sale della ricetta del libro base (verde) per il dado e' eccessiva........domanda........chi l'ha provato quanto sale ha messo?Grazie ragazze e buona settimana Elena