Forum estratto di vaniglia

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

18 risposte | Ultimo messaggio

scusa Luisa non vedo la ricetta mi piacerebbe confrontarla con quella che ho trovato in internet prima di cimentarmi nella produzione...

buon week end Wink


questa è la mia ricetta dell'estratto di vaniglia, e dopo 3 mesi ho iniziato ad usarla, l'importante è unire l'alcool allo sciroppo di zucchero quando questo è ben sciolto e freddo

mluisa



Anche io ho la boccettina, ma mi chiedevo appunto se poteva sostituire tranquillamente la Vanillina. Ora che lo so non la comprerò più... essendo roba chimica!


Il bacello "fresco" l'ho trovato in erboristeria dovrebbe essere tendenzialmente morbido per tirarne fuori i semini e, adesso lo sò,...non ha niente a che fare con quello della pane ...eli!

Per l'essenza al momento faccio con le boccettine ma ho trovato la ricetta per farla in casa e sono troppo curiosa!

baci


grazie mille provero a guardare

Elly 82


Ok grazie a tutti per le delucidazioni!

Smile


io compro in un negozio di cose biologiche un vasetto con la vaniglia in polvere ha un profumo delizioso e non ha niente a che fare con la vanilina che ha solo sostanze chimiche

jessy


ciao Elena, io lo prendo al supermercato è una boccettina lunga della pan......geli  ;)!!!

dentro ci sono due baccelli, la trovi tra i prodotti per dolci, nello scomparto dei lieviti e degli aromi!!!  Wink

lully

Crazy


lully dove posso trovare questo baccello?

Elly 82


i semini del baccello hanno un profumo stupendo, io da un pò di tempo uso solo questo tipo di vaniglia!!  Tongue Tongue

dopo aver raschiato tutto il baccello, lo metto in un barattolo insieme allo zucchero che ne  prende tutto l'aroma  e lo uso per fare tutti i dolci!!! Wink

lully

Crazy


1 ha scritto:

Scusate l'intromissione ma approfitto di questo topic per chiedervi una cosa:

ma LA BUSTINA DI VANILLINA e L'AROMA NATURALE DI VANIGLIA (in gocce, per pasticceria) è la stessa identica cosa?

Grazie!

le bustine di vanillina che si trovano in commercio sono prodotti di sintesi e quindi non naturali

l'estratto naturale di vaniglia invece è naturale

il bacello invece  è il frutto vero.

 


Buonasera Lehorla,

ai fini dell’uso alimentare si tratta sempre di aroma alla vaniglia e quindi possono essere usate entrambe, salvo ricette particolari in cui viene indicata una delle due.

Grazie della richiesta, ogni cosa nuova è sempre utile a tutti.

Buona serata.

 

Team Bimby


Scusate l'intromissione ma approfitto di questo topic per chiedervi una cosa:

ma LA BUSTINA DI VANILLINA e L'AROMA NATURALE DI VANIGLIA (in gocce, per pasticceria) è la stessa identica cosa?

Grazie!


si trova anche un vasetto contenente semini di vaniglia

mluisa



secondo me hai 3 alternative:

la bustina di vaniglia

il baccello di vaniglia (da cui raschierai i semini)

e l'aroma di vaniglia, quello nelle boccettine....

per i biscotti vanno benissimo tutti e 3!!!  Wink

lully

Crazy


Ciao a tutte volevo fare dei biscotti e mi sono imbattuta nell'estratto di vaniglia ho trovato il modo per farlo ma volendoci 3 mesi e volendo essre  i miei biscotti un possile regalo di natale ho bisogno di un'altra soluzione. Qualcuno sà se c'è in commercio qualcosa di simile? Può essere paragonato alle boccettine che vendono?

ciao e buon pomeriggio