Forum Polenta

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

14 risposte | Ultimo messaggio

Da buona trentina di solito se posso la polenta la faccio nel paiolo di rame, così fa la crosta bruciacchiata e ha un gusto che non ha paragoni. Detto questo la polenta bimby la faccio se devo poi affettarla e farla sulla griglia o rosolata con il burro fuso, altrimenti sa... di niente (ovviamente è solo il mio parere), come la polenta già fatta che si acquista al supermercato. Però il risultato di consistenza è perfetto, la rovescio in una teglia quadrata ed è bella liquidina, poi si solidifica ed è ottima da affettare. E quando i miei cuccioli mi chiedono "polenta per cena...." gliela preparo con il bimby, poi la metto nel piattino con il sughetto e loro la divorano! Le dosi sono quelle del lb arancione, ovviamente io le dimezzo x i bambini, e quella che avanza la faccio pasticciata il giorno dopo!


Cool ieri ho riprovato la ricetta del libro base....ottimo

Io e il mio bimby sempre assieme

 


Cool ieri ho riprovato la ricetta del libro base....ottimo

Io e il mio bimby sempre assieme

 


1 ha scritto:

ciao, anche io ieri ho mangiato la polenta. ho seguito la ricetta del libro base, ma dopo pochi secondi è venuta subito dura, non èp rimasta bella liquida.

 

lo so ma ho seguito una ricetta di apemaia la + semplice della polenta gratinata...per fortuna con la mozzarella e il parmigiano è venuta buona ma troppo solida

nn ho letto i commenti della sua ricetta perchè mi è sempre andata bene ma ho visto che era ben commentata con divertse critivhe

Io e il mio bimby sempre assieme

 


a ECCO.HO DIMEZZATO LE DOSI IN TUTTO.HO MESSO 200 DI FARINA  750 DI ACQUA, NON 900.

GRAZIE GRAZIE


Mi sà che con i rapporti che hai messo sarà diventata un mattone, perchè con 250 di farina avresti dovuto mettere circa 900 di acqua. 

Dipende dalla farina ma già con 400 di farina e 1500 di acqua diventa bella consistente.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


ciao, anche io ieri ho mangiato la polenta. ho seguito la ricetta del libro base, ma dopo pochi secondi è venuta subito dura, non èp rimasta bella liquida.


Cooking  7 Le dosi riportate sul libro sono 1500 g di acqua e 400 g di farina per la polenta classica e per 4 persone, mentre con la farina precotta sono 1500g di acqua e 350 g di farina.

La faccio spesso e viene buonissima anzi quando la togli e morbida poi si rapprende raffreddandosi, ieri sera ne ho fatto una scorpacciata.essendo Bergamasca sono una polentona!!!!

Luci Bergamasca che vive  a Torino


ahhahah io tra libri e ricettario non so + cosa provare...è troppo bello

Io e il mio bimby sempre assieme

 


invece io ero in montagna senza computer (quindi senza l'aiuto del pubblico Bigsmile ) e non avevo nemmeno il libro con me... ho seguito la ricetta riportata sulla scatola, ma invece di farla in pentola e girare con il cucchiaio di legno.. ho sfruttato le lame del bimby!!!! Smile

SimoSfinge la pecorella grigia di torino


sicuro che non mi arrendo anche perchè è piaciuta molto Cooking  7

 

ho preso le ricette dal ricettario e seguito alla lettera....speriamo la prox volta di fare meglio

Io e il mio bimby sempre assieme

 


ciao greeneyes, se non mi sbaglio, dico così a memoria, una volta ho fatto la polenta solo x me e ho usato 450 d'acqua x 90 grammi di farina di polenta... ti dirò che anche io l'avrei preferita un po' meno solida (ma io ci avevo aggiunto anche i formaggi dopo) .... parlo da ignorante: forse l'acqua era davvero poca...

ma si può sempre riprovare, non si dice mai di no alla polenta!!!! :)  

SimoSfinge la pecorella grigia di torino


Ciao donne e uomini...qualcuno lo so che c'è...oggi giornata di esperimenti con il bimby, a pranzo il cous cous con zucchine e gamberetti e a cena ho voluto provare la polenta  gratinata al forno che ho trovato qui nel ricettario.

E' uscita buona di sapore la polenta, però la consistenza non mi h ermesso di lavorarla come volevo io...

ricordo la polenta di mia mamma che lei la stende sul tavolo ed è liquida, ma nn troppo.

Ho fatto un mix di ricette avro' sbagliato nella cottura?? forse 400 g  di acqua per 250 di polenta sono pochi??

Io e il mio bimby sempre assieme