Forum coperchio si o no con il varoma?

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6 risposte | Ultimo messaggio

siete stati chiarissimi, grazie a tutti!!!!!


Buonasera franca61,

la temperatura Varoma col Bimby si usa principalmente per tre funzioni:

- Per rosolare qualcosa a alta temperatura che deve asciugare e trattenere i sughi, come la carne a pezzi. In questo caso senza misurino, perché dovendo rosolare è meglio se i liquidi evaporano.

- Per asciugare un sugo o una marmellata troppo liquida. Anche in questo caso senza misurino per agevolare l’evaporazione  (magari si può usare il castello rovesciato come paraschizzi).

- Per cuocere qualcosa nel cestello (verdure, riso, polpette ecc…). Qui il misurino ci serve perché agevola la circolazione del vapore che non si disperde e fa il suo lavoro in maniera efficace.

Siamo riusciti a spiegarci chiaramente ?

Speriamo di si, se Le servono altri chiarimenti non esiti a chiedere.

Buon weekend.

 

Team Bimby


Penso che, se la temperatura varoma ti serve per restringere i sughi, lo dovresti togliere o inclinare o sostituire con il cestello, almeno elimini anche gli eventuali schizzi; se invece ti serve  per cuocere il misurino deve stare al suo posto.

Io lo uso così e finora mi sono trovata bene, ciao  Bigsmile Smile Love

Lele


Io ho sempre seguito la ricetta: se non dice niente lo lascio dov'è (a tappare il buco del coperchio) se no lo tolgo-inclino se lo dice la ricetta

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


vorrei sapere se quando imposto la temperatura varoma posso tenere il misurino che chiude il coperchio o è meglio toglierlo, non sono mai riuscita a capirlo!!!!il risultato con o senza è lo stesso???