Forum Un altro successo! grazie bimby!
meravigliosa ricetta trasformabile in ligt.... eliminando il burro... devo provare grazie x la bella idea.. l'ho inserita nelle mie ricette preferite.... parlo delle rondelle di ricotta con erbette.... bravissima@@@@@@@@@@@@@@
Grazie a tutte dei complimenti! in effetti Sonia come dicevo in un post più sopra il vero trucco è spendere tempo per capire quali ricette possono essere preparate spezzando la fase di preparazione. Io lavoro a tempo pieno e non poteri fare diversamente, ma ricordo che mia mamma faceva tutto in giornata e alla fine era stremata! Anche io a volte mi ripeto nei menù, ma ho trovato questo sitema: provo a realizzare appena posso per me e la mia famiglia delle cose che vedo nel ricettario o di cui sento parlare. Se la ricetta viene bene, se io sono in grado, se infine piace allora la inserisco nel mio libro di cucina e ci metto dei commenti per ricordare le cose più importanti. quando invito le person, sfoglio il quaderno e riscopro ricette di cui mi ero dimenticata!!!!
sei veramente una cuoca straordinaria sarà che io quando ho molte persone finisco sempre per cucinare le solite cose perchè non so mai cosa fare ti invidio per la tua organizzazione ma quanto tempo hai messo per preparare tutto ciao a presto
fan, vanno benissimo anche le spinaci, in questo periodo si trovono belle piccole e tenere
buona serata, luisa
complimenti!!!!!!!!!!! io ho molto da imparare sei stata molto ma molto brava
Ciao Cucinalkemika, complimenti per il tuo pranzo e l'organizzazione che hai! La ricetta delle girelle di erbette mi interessa, ma che ne pensi se ci mettessi gli spinaci a posto delle bietole che tu chiami erbette?:~
Luisa mi ha fornito la ricetta che mancava!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6754/girelle-di-erbette-e-ricotta.html
Io ho aggiunto il ragù di carne sopra...date un'occhiata è proprio invitante!
ciao Luisa in effetti volevo tentare, ma non avendo letto altre testimonianze ho fatto come di solito. la prossima volta faccio al vapore! Grazie, ottimo consiglio per tutti!
cucinalkemika, io il rotolo lo cuocio a vapore, viene benissimo
grazie di tutte le ricette, luisa
Grazie mille sei stata veramente gentile!!!!
Ottime idee per le "Invasioni barbariche" di parenti e-o amici!!!!!!!!
:D Ciao a tutte!
Ho inserito nel ricettario le seguenti ricette di cui vi parlavo:
aperitivo alla fragola
aperitivo all'arancia
agnello cacio e uova
torta di formaggio
Vi indico invece come ho composto le altre ricette e dove trovare le basi (il team ci ha detto più volte di non replicare le stesse ricette)
liquore alla liquirizia: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2889/liquore-alla-liquirizia.html
meringhe (per fare le pavlove): http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3808/meringhe.html
crema da mettere nelle meringhe e nella torta: crema bimby come da libro base* panna montata come da libro base+frutta in pezzi
torta(pan di spagna): mia ricetta ma l'ho cotta nel microonde (a chi interessa posso dire come fare)
sorbetto di limone: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2877/sorbetto-di-limone-alla-vodka.html (io non ho messo la vodka)
rotolo di pasta: sfoglia fatta con ricetta base della pasta all'uovo farcita di ricotta e spinaci e arrotolata. Poi cotta avvolta nella carta da forno come un salame in aqcua bollente, fatta raffreddare e affettata
ragù di verdure. come da libro base
salsa di fragole: come da libro base
ragù di carne: come da libro base
Spero di non aver dimenticato nulla! un abbraccio a tutti!
allora, diciamo che il mio segreto e anche la mia tecnica è questa: studiare il menù un po' di giorni prima e scegliere ricette che possono essere preparate a pezzi anche uno o due giorni prima dell'evento...
La mattina metti tutto insieme, ero talmente tranquilla che ho avuto anche il tempo di fare una doccia, giocare con mia figlia, apparecchiare bene, truccarmi e mettere un bel vestito.
infatti:
il liquore l'ho fatto tre giorni prima
le pavlove (solo i gusci di meringhe) tre giorni prima
il pan di spagna un giorno prima
la crema + la salsa di fragole la sera prima + sfoglia di pasta per rotolo + 2 ragù + tagliatelle
la mattina alle ore 8 ho iniziato ad impastare la torta di formaggio e ho cotto le uova sode; ho impastato e cotto il pan brioches, appena arrivati gli ospiti ho fatto gli aperitivi (ghiaccio e frutta e altro erano già spezzati e pronti all'uso). Il sorbetto in corso d'opera mentre tutti erano in chiacchiera. la carne dopo aver finito gli impasti
Quello che apprezzo di più nel bimby è che ha salvato il mio tempo prezioso, riesco a dedicarmi molto più a tante altre cose, solo per questo non ci rinuncerei mai!
ma quanto tempo ci hai messo??
complimenti smbra un pranzo di nozze!
ciao
Che mito.. Aspetto anch'io le ricette!!!
Buona giornata a tutti
ciao. complimenti ! sono curiosa anche io di vedere le ricette.
allora questa sera pubblicherò le ricette sul ricettario, poi vi avviso qui per dirvi che sono on line e quali sono. grazie a tutte!!! mi fa tanto piacere condividere la bontà!
GRAZIE!!!!
allora questa sera pubblicherò le ricette sul ricettario, poi vi avviso qui per dirvi che sono on line e quali sono. grazie a tutte!!! mi fa tanto piacere condividere la bontà!
cHE MERAVIIIIGLIAAAAAAA!!!! Si può avere la ricetta della pizza di formaggio e delle mini pavlove? Grazie mille Simo
sono a bocca aperta!!! E tutto per 14 persone...........ho ancora tanto da imparare........
B R A V I SS I M A, hai sicuramente stupito i tuoi ospiti grazie a Bimby
ciao, luisa
Caspita che pranzetto!!!!!
Sono senza parole e con l'acquolina in bocca!
cucinalkemikaaaaaaaa le ricettineeeeeeeeeeee!!!!
eccovi il menù dell'ultimo pranzo:
aperitivo alla fragola
aperitivo all'arancia
pizza di formaggio decorata con uova sode (è come un ciambellone ma interamente di formaggio soffice soffice l'ho imparato all'ultimo corso bimby al quale ho partecipato)
tagliatelle al ragù di verdure
rotolo di sfoglia con spinaci e ricotta al ragù di carne
agnello cacio e uova
pan brioches al sesamo
sorbetto di limone
torta alle fragole e panna con crema chantilly (pan di spagna + crema) servita con salsa alle fragole
mini pavlove alla frutta (piccoli anelli di meringa con crema e frutta sopra)
liquore alla liquirizia
che ne dite?
pure io sono curiosona......racconta racconta dai....
sempre w il chya
Ciao!!!
Io braghera (impicciona) doc vorrei sapere che menù hai proposto..
E comunque W il bimby!!!
Solo per dirvi che l'ennesimo pranzo per 14 persone è stato un supoer successo con il bimby! grazie grazie soprattutto a questo forum dal quale traggo tantissimi consigli, oltre che numerose ricette da provare! un saluto a tutte!