Forum farina di riso
grazieeeeeee
ciao Miky, per la farina di riso:
inserisci il riso nel boccale e polverizzi 1 minuto a velocità 10!!!
scusate l'intromissione ma come l afate sta farina di riso??spiegatemi il procedimento!!!!grazieeeeee se possibile pur ele quantita e le velocità del bimby!!grazieee
altra domanda per iaia:se preparo la farina di riso ,posso conservarla in un barattolo?
Sempre taglio le farine bianche per i dolci con la farina di riso fatta nel , in particolare frolle per biscotti e crostate, mi in segnò un pasticcere tanto tempo fà e da allora ho sempre fatto così.
Mitica Iaia! In che proporzione usi i due tipi di farina?
Iaia sei un mito, forse c'entra come i cavoli a merenda, essendo rimasta sprovvista di latte per la besciamella, disperata ho usato l'acqua di cottura del riso e l'ho fatta con il bimby...eccezziunale...veramente
1 ha scritto:
ecco...a questo proposito, premetto che son nuovissima e sto attendendo il mio , ma pensavo di preparare la farnia di riso per le pappe della mia bimba direttamente con !
no? cosa mi consigliate?
grz
Per le pappe dei bambini bisogna usare la farina di riso precotta, ricordo un topic al riguardo di molto tempo fa in cui il Team spiegava come fare la precottura, ma non so dove andarlo a ripescare. Va bene fare tutto in casa che è più genuino ma per i bimbi bisogna fare molta attenzione e farci consigliare da esperti in merito.
silvy
Sul libro base c'è la ricetta per fare la farina di riso precotta
io l'ho usata per le pappe tranquillamente
ecco...a questo proposito, premetto che son nuovissima e sto attendendo il mio , ma pensavo di preparare la farnia di riso per le pappe della mia bimba direttamente con !
no? cosa mi consigliate?
grz
Per le pappe dei bambini bisogna usare la farina di riso precotta, ricordo un topic al riguardo di molto tempo fa in cui il Team spiegava come fare la precottura, ma non so dove andarlo a ripescare. Va bene fare tutto in casa che è più genuino ma per i bimbi bisogna fare molta attenzione e farci consigliare da esperti in merito.
silvy
grazie iaia...curioso consiglio.posso prepararla in anticipo e conservarla in un barattilo?
per laura:bella la torta,quando cucini prendi appunti così poi ci sveli i tuoi segreti!!!
Sempre taglio le farine bianche per i dolci con la farina di riso fatta nel , in particolare frolle per biscotti e crostate, mi in segnò un pasticcere tanto tempo fà e da allora ho sempre fatto così.
Iaiaaaaaaa quando dici tanto tempo fa sembra che parli del Medioevo!!!!! Ma se sei una donzella!!!!!
Sempre taglio le farine bianche per i dolci con la farina di riso fatta nel , in particolare frolle per biscotti e crostate, mi in segnò un pasticcere tanto tempo fà e da allora ho sempre fatto così.
:D Ciao Vale, mi intrometto in questa discussione, facendoti vedere questa torta appena sfornata, che ho fatto con la farina di riso. Nn ti posso dare una ricetta precisa xche' come mio solito faccio ad occhio, cmq ho usato la ricetta della torta all'arancia, yogurt etc. Io un po' di tempo fa ne ho pubblicata una proprio con l FARINA DI RISO!!!!! Ciao
giusto,e poi mangiare bene non ha mai ucciso nessuno!!!!!!!!i miei amici ieri sera hanno voluto un vassoio di biscotti al cioccolato da portare via.... che soddisfazione!!!
grazie!!!!!se non dovessi uscire tra poco starei già infornando la torta....:)
cinzia una domanda:usi un tipo particolare di riso?
io uso quello per le minestre o anche il vialone nano o il roma, penso vada benissimo anche il carnaroli.
E' importante pero' non usare quello trattato (traslucido per intenderci)
Eddai non dovrò ingrassare solo io!!!!!! Avanti facciamo questi bei dolcetti!!!!
hai ragione te!!!il nostro bimby amoroso non si batte!!!c'ho una voglia di sperimentare la ricetta che mi prudono le mani!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D solo che ho in casa la torta di mele e i biscotti che ha proposto ieri sara....anche se ormai siamo agli sgoccioli!!!!;) che dici,faccio pure la torta al" riso"?
sono ingrassata 2 kg:O
cinzia una domanda:usi un tipo particolare di riso?
io credo che vada benissimo.ho sollevato questa questione solo perchè ieri sera in tv ho ne ho sentito perlare,ma non ho mai fatto dolci con farina di riso!!se lo dice la mitica cinzia (wlapappa) mi fido ed eseguo!!!;)
Valentina, sei un fenomeno!!!
già ti vedo con il pacco di riso in mano che vai dritta a passo spedito verso il !!!
scherzi a parte, il non lo si puo' confrontare con altri robot da cucina (che non sono in grado di ridurre a farina i cereali) e forse lo chef intendeva proprio quelli.
io credo che vada benissimo.ho sollevato questa questione solo perchè ieri sera in tv ho ne ho sentito perlare,ma non ho mai fatto dolci con farina di riso!!se lo dice la mitica cinzia (wlapappa) mi fido ed eseguo!!!;)
ecco...a questo proposito, premetto che son nuovissima e sto attendendo il mio , ma pensavo di preparare la farnia di riso per le pappe della mia bimba direttamente con !
no? cosa mi consigliate?
grz
Io uso sempre il per fare la farina e i dolci vengono benissimo
ieri sera un famoso pasticcere ha detto in tv che per fare i dolci con la farina di riso serve quella che si usa per le pappe dei bambini,altrimenti i dolci non vengono bene.io credevo che si potesse fare la farina nel bimby...voi quale usate?