Forum Spezzatino carne dura aiuto
anche è venuto duro la prima volta... poi ho cominciato ad allungare i tempi di cottura e ho allungato un po' di acqua e viene piu morbido
anche a me lo spezzatino e' venuto duro. una vera delusione perche' il sughetto era buonissimo. devo allungare i tempi nel bimby? e di quanto?
ciao a tutte, devo dire che la mia prima ricetta fatta con il bimby è stato proprio lo spezzatino di manzo con patate e piselli ed è uscito una meraviglia!!!!!
se riesco vi metto il link della mia ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17001/spezzatino-di-manzo-con-patate-e-piselli.html
spero vi possa essere utile!!!
Anch'io ho avuto lo stesso problema. Lo spezzatino mi viene davvero molto duro!!! Nella pentola lo faccio cuocere per 2 ore infatti, quando ho letto di cuocere la carne 30 minuti sono rimasta meravigliata!!! Ma il risultato mi ha dato ragione .... Se scoprite qualche trucchetto fatemi sapere
Vorrei inserire la mia ricetta, ora cerco di fare un giretto nel forum così magari capisco come si fa
Anch'io so che dipende molto dai tempi di follatura....
Grazie Barbara, infatti ieri il macellaio mi ha consigliato bene ed il mio spezzatino era tenerissimo. Buona serata
Io penso che certe cotture riescono meglio nella pentola, in particolare ragù e spezzatino o goulash, hanno bisogno di tempi molto lunghi (io li faccio andare piano piano anche per tre ore), ma i bocconcini brasati al vino del lb sono stati una vera sorpresa: morbidi e saporitissimi.... Per il goulash io compro scamone, e di solito non sbaglio mai, o mi faccio consigliare direttamente dal macellaio di fiducia, il tipo di carne è moooolto importante per il risultato finale!
Ma lo fai bollire? Nel boccale?
Di solito io quando faccio lo spezzatino con piselli, qualsiasi tipo di carne sia, la faccio prima cuocere una ventina di minuti nell'acqua e controllo se è cotta inserendo una forchetta, deve entrare nella carne senza fare sforzi, una volta cotta butto l'acqua e procedo per la preparazione, credimi viene morbidissima e non sbaglio mai.
Grazie Perla gentilissima. Oggi il macellaio mi ha dato una parte che si chiama "rosetta", è possibile? E'rimasto molto morbido
ciao Naty78 sono perla75 e vorrei consigliarti qualche taglio di carne per un buon spezzatino....potresti chiedere un pezzo di codino che sarebbe la parte finale della sottofesa cioè la fettina, poi ci sarebbe il piccione che è un pezzo di carne anche per arrosti o detto anche dado, la scoperchiatura della paletta insieme al suo filettino attaccato e infine il cappello del prete o pietrata buono per il bollito e per lo stracotto e anche spezzatino ciao ciao
Ragazze è venuto buonissimo e soprattutto morbidissimo!! Però devo ammettere che l'ho tagliato a cubetti di circa 2 cm.
Grazie Romy sei molto gentile. Purtroppo mi è capitato di vedere un documentario riguardante proprio le bestie portate al macello .... .
Proprio in questo momento sto sperimentando una nuova ricetta:
500 g di spezzatino di manzofunghi porcini secchicipollacarotabrodo vegetalepannamandorle pelate e scagliate
Ho mescoltato gli ingredienti di alcune ricette che ho trovato, tra una mezz'oretta vi dirò com'è venuta
Ciao non sono un'esperta nemmeno io però lo spezzatino mi viene buono...dipende molto dalla carne...deve avere avuto il giusto tempo di "frollatura"(come dire...deve rimanere nelle celle del macellaio almeno 15 gg prima di essere venduta) e poi vi dico una curiosità, alla quale magari non crederete, ma avendo il papà macellaio esperto sò che se l'animale ha paura prima di m......e, perchè capisce ciò che succede, la carne rimane dura (spero di non essere stata troppo dura nei termini, purtroppo è la realtà).
Grazie di cuore per le vostre risposte, mi sa che allora è un problema di cottura e non di carne. Proverò a cuocerlo un po'm di più se farò manzo e meno se farò vitello.
anche io ho avuto lo stesso risultato, per me non cuoce a sufficenza, io lo spezzatino lo cucino in pentola a pressione per 1 ora e mi rimane morbido. Mi spiace dirlo perchè io sono contenta e soddisfatta del mio bimby ma lo spezzatino non mi riesce bene.
Buongiornooooooo!
Io non sono certo un'esperta ma mi è venuto il dubbio che fosse troppo cotta la carne..
Secondo me la carne di vitellone-vitello più si cuoce più indurisce..
Non ho mai fatto lo spezzatino però..
Ciao e attendiamo qualche macellaio doc!!!
ANCHE IO HO AVUTO LO STESSO PROBLEMA, LA CARNE ERA UN MASSO, PECCATO ADESSO VEDIAMO COSA CONSIGLIANO LE SUPER ESPERTE
Buonasera a tutte, scusate mi sono appena iscritta e spero di scrivere nella sezione giusta.
Da 3 anni sono felicemente accasata con il mitico Bimby, lo adoro ed è il mio fedele alleato.
Perô ho bisgono della vostra esperienza. Ho provato a fare per la prima volta lo spezzatino ai piselli, una volta la scorsa settimana con il manzo e la volta dopo ho provato con il vitello. Morale: entrambe le volte la carne era dura come un sasso ... ma perchè? Sarà colpa della carne? Mia mamma sostiene che sia perchè non cuoce abbastanza (lei non ha il Bimby e lo fa cuocera per 2 ore e diventa morbido). Ho preso la carne per lo spezzatino .... quale parte mi consigliate di prendere? Spalla? Grazie di cuore e spero di poter contraccambiare il favore in futuro