Forum Aiuto per pasta all'uovo
tutte lasagne tagliatelle e ravioli e per stupire gli amici, grazie mille e mi scuso se ti ho risposto soltanto ora
con piacere, in giornata ti mando la ricetta con messaggio privato, a dopo e buona giornata.
Maddy
Grazie a tutte per le risposte e per quanto riguarda il tipo di pasta che mi interessava, si tratta delle fettuccine (almeno a Roma le chiamiamo così), ossia le tagliatelle con le uova.
Maddy, ti ringrazio in particolare e, già che ci sei, sarò ben felice di provare anche la tua ricetta della pasta verde e dei ravioli.
Buona giornata a tutte
ciao Crostina 1 la pasta fatta in casa mia è ormai diventata una bellissima abitudine, se mi dici che pasta vuoi fare, ti devo informare che io ho il TM 21 ma penso che piu meno è la stessa cosa, prchè ngli impasti non sono tutti uguali, pasta per tagliatelle o lasagne-pasta leggera per tagliatelle-pasta senza uova-pasta per ravioli-pasta verde per lasagne-pasta per orecchiette-pasta cavat-pasta per stupire gli amici, io ho queste ricette adesso decidi tu - io sono qui. Un abbraccio
Maddy
Può essere che anche la farina non vada bene, in genere non si usa la grano duro, che è più granuloso??????
Si, è venuta proprio così. Io ho messo 300 grammi di farina 0 e 3 uova. Allora grazie del consiglio, la prossima volta lo metterò in pratica. Buona giornata!
Tieniti un pò scarsa con la farina, poi semmai aggiusti.
Le uova non sono tutte uguali e neppure le farine.
Ti suggerisco per 5 uova non più di 480 di farina, prova dovrebbe andare meglio.
Se ti ricapita invece di lavorarla a mano aggiungi un pò d'acqua, non più di 20 grammi e vedrai che si impasta bene.
TI E' VENUTA COME LA "TEMPESTINA" LA CLASSICA MONESTRINA DA BRODO?
A ME E' SUCCESSO PERCHE' LA FARINA ERA TROPPA RISPETTO ALLE UOVA.
LA PROPORZIONE DI SOLITO E' 1 UOVO OGNI 100 GRAMMI MA A VOLTE CAPITA CHE L'UOVO SIA INSUFFICENTE PER CENTO GRAMMI.
PUOI RISOLVERLA AGGIUNGENDO UN ALTRO TUORLO (COSI' LA PASTA TI DIVENTA ANCORA PIU' GIALLA) OPPURE CON UN FILO D'ACQUA.
CIAO E BUONE FETTUCCINE
HELP !!! Ieri, quando ho fatto l'impasto per le fettuccine, la pasta è venuta sbriciolatissima e ho dovuto rilavorarla a mano. Cosa può essere successo? Grazie per le vostre risposte.