Forum Sez. "tutto marzapane": AGNELLO DI MARZAPANE
io ci provo...poi vediamo che tipo di essere riesco a fare!!!
vorrei fare la pasta di mandorla verde per la cassata palermitana
devo aggiungere del colorante per averla bella verde?
molto bella la tecnica dell'agnellino . . . .complimenti!
Meraviglioso!!!!!!!!
Che belloooo le pecorelle pasquali della mia amata Sicilia!
Team, bellissimo agnello. Se ci provassi io a farlo mi uscirebbe un animale preistorico!
Wow team sono senza parola dalla bellezza!!!
Realizzata da: Divisione TAVOLIERE
Team Ianno Maria
Cosa occorre:
1. Marzapane alle mandorle
2. Marzapane al pistacchio
3. Glassa
4. Base d'appoggio
Ingredienti per la glassa
150 g di zucchero
50 g di acqua
Ingredienti per la base d’appoggio
1 limone ,la scorza a pezzetti
300 g di farina
100 g di zucchero
130 g burro
1 tuorlo e 1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
q.b. farina di cocco (cocco grattugiato)
colorante per alimenti verde
Marzapane alle mandorle: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17567/marzapane-alle-mandorle-lagnello-di-marzapane.html
Marzapane al pistacchio: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17569/marzapane-al-pistacchio-lagnello-di-marzapane.html
Preparare gli agnelli:
Spolverare con dello zucchero a velo le due metà dello stampo per l’agnello.
Prendere del marzapane alle mandorle e schiacciarlo tra le mani. Riempirlo con del marzapane al pistacchio e richiuderlo bene formando un piccolo rotolo.
Foderare lo stampo dell’agnello con il rotolo di marzapane, premendo bene così da riempire tutti gli spazi, e proseguire allo stesso modo fino a quando tutta la metà dello stampo sarà riempita.
Ripetere il procedimento con l’altra parte dello stampo e sovrapporre le due metà, premendo bene in modo da fa aderire il marzapane.
Lasciar riposare per circa 30 minuti e poi staccare delicatamente le due metà dello stampo, rimuovendo con un coltellino il marzapane in eccesso e sformando l’agnello.
Trasferire l’agnello di marzapane su della carta forno ricoperta di zucchero a velo e realizzare gli occhi dell’agnello, inserendo nel marzapane delle gocce di cioccolato.
Glassare e decorare gli agnelli
Inserire lo zucchero e l’acqua nel boccale, cuocere: 5 min./100°/vel. 1. Quando il composto inizia a filare, lavorarlo: 90 sec./ vel. 5. La glassa diventerà bianca.
Ricoprire l’agnello con la glassa e lasciarlo asciugare.
Trasferire un po’ del marzapane preparato in precedenza in un Sac
à poche e realizzare sul dorso dell’agnello dei riccetti per simulare la
lana.
Decorare a piacere gli agnelli di marzapane, utilizzando fiorellini di
zucchero, confettini argentati e nastrini.
Preparare la base d’appoggio
Mettere nel boccale lo zucchero e il limone, tritare: 10 sec./vel. 8.
Unite la farina, le uova il burro morbido e il lievito, impastare a vel. 5 fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti.
Stendere l’impasto sulla carta forno, dandogli una forma rettangolare, e infornare a 180 ° per 20 min.
Quando la base di pasta biscotto si sarà raffreddata, ricoprirla con la farina di cocco e colorarla di verde utilizzando del colorante per alimenti, per simulare il prato.
Decorare il prato con confetti e fiorellini di zucchero e posizionarvi gli agnellini di marzapane
Se è avanzato del marzapane, lo si può utilizzare per creare ulteriori decorazioni da disporre sul prato
Rivestire esternamente il prato con del tulle colorato, formando un fiocco decorativo centrale.