Forum Che disastro!!
Evvai!!! Capiterà ancora di sbagliare una ricetta. L'importante è capire l'errore e ripartire subito. Vedrai quante cose potrai preparare alle tue bimbe!
Brava! Non avevamo dubbi, ma era importante che tu toccassi con mano! Buon lavoro.
Sono feliceee!!!!!!!!! Ieri sera ho preparatp una pasta risottata veramente squisita!! E poi ho fatto la dimostrazione e mi sono chiarita bene le idee. direi che è ora di partire alla grande!!!
Grazie a tutte x l'incoraggiamento!!!
Evvai Moira, lo sapevo che era sono un "impasse" passeggero.......
Sono feliceee!!!!!!!!! Ieri sera ho preparatp una pasta risottata veramente squisita!! E poi ho fatto la dimostrazione e mi sono chiarita bene le idee. direi che è ora di partire alla grande!!!
Grazie a tutte x l'incoraggiamento!!!
ciao non sconsolarti cosi' tutti noi abbiamo fatto qualche pasticcio , pensa che io una volta volevo fare la salsiccia e invece e' uscito il ragu' !!! basta solo seguire le istruzioni dei libbri e tutto andra' bene !!
1 ha scritto:
Ciao Simo non è che il sà anche cucire??? Ho un pò il problema a cucire un vestito da sirenetta
Cucireno, ma forse fare ottimi strappi mettendo la stoffa nel boccale ... vel. 7/9 graduale...... poi mi dici come viene se provi vero????
La mia patatina sarà la più elegante di tutte " /> " />
Ciao Simo non è che il sà anche cucire??? Ho un pò il problema a cucire un vestito da sirenetta
Cucire no, ma forse fare ottimi strappi mettendo la stoffa nel boccale ... vel. 7/9 graduale...... poi mi dici come viene se provi vero????
Ciao Simo non è che il sà anche cucire??? Ho un pò il problema a cucire un vestito da sirenetta Non ti preoccupare Moira ancora oggi dopo 9 anni anche io faccio dei disastri Ma stò cercando di migliorare....
Ho capito, ti ringrazio. Ci riproverò.
Ma cosa significa "crema gianduia 50", "crema bimby 80"?
Era per farti qualche esempio sulle temperature: Crema bimby 80 gradi, crema gianduia 50 gradi,,,,,,,, ( la mia tastiera no mi fa i cerchiolini dei gradi!!!! Help!!):)
Ho capito tutto, grazie infinite!!!
Che pazienza che avete!!! Complimenti!!!
Ho capito, ti ringrazio. Ci riproverò.
Ma cosa significa "crema gianduia 50", "crema bimby 80"?
vuol dire che la crema gianduia la prepari con la temperatura a 50°, la crema bimby a 80°, ecc.
.........................e io non riesco a cuocere la pasta nel boccale, mi viene sempre cruda e sapete perchè?
Perchè alle volte, le bimbyne che inseriscono le ricette, si dimenticano di scrivere a che temperatura bisogna cuocerla. Ora la pasta la cuocio secondo il rito tradizionale, cioè nella pentola e poi ci acciungo gli altri ingredienti per insaporirla. Non è la stessa cosa però è la più sicura.
Prima o poi imparerò!!!!
Cristina,
non so a che ricetta tu ti riferisca ma come ti ha detto M.Assu, la cottura della pasta è sempre a 100° vel.
Il libro base, che io consiglio a tutte le persone che hanno appena acquistato il bimby di leggere, riporta a pagina 17 il corretto metodo di cottura della pasta nel e la quantità massima.
Ho capito, ti ringrazio. Ci riproverò.
Ma cosa significa "crema gianduia 50", "crema bimby 80"?
.........................e io non riesco a cuocere la pasta nel boccale, mi viene sempre cruda e sapete perchè?
Perchè alle volte, le bimbyne che inseriscono le ricette, si dimenticano di scrivere a che temperatura bisogna cuocerla. Ora la pasta la cuocio secondo il rito tradizionale, cioè nella pentola e poi ci acciungo gli altri ingredienti per insaporirla. Non è la stessa cosa però è la più sicura.
Prima o poi imparerò!!!!
La temperatura per pasta e risotti è sempre 100 gradi, le temperature inferiori si usano per preparare creme , tipo crema gianduia 50, crema bimby 80 ,,,,,,,,ecc!
.........................e io non riesco a cuocere la pasta nel boccale, mi viene sempre cruda e sapete perchè?
Perchè alle volte, le bimbyne che inseriscono le ricette, si dimenticano di scrivere a che temperatura bisogna cuocerla. Ora la pasta la cuocio secondo il rito tradizionale, cioè nella pentola e poi ci acciungo gli altri ingredienti per insaporirla. Non è la stessa cosa però è la più sicura.
Prima o poi imparerò!!!!
Oilà vedo che sono in buona compagnia ,io ho cotto per un'ora intera il minestrone di legumi senza impostare la temperatura, e poi non contenta non ho inserito la guarnizione del coperchio e mi spruzzava tutto il brodo del risotto dal coperchio, ho dovuto pulire tutto il muro ci ho messo più di un'ora :(!!! E questo è solo ciò che si può raccontare!!!!
Eh si!!!!!!!!
Io all'inizio ho fatto un errore ma irracontabile e complicato da spiegare e non vorrei che qualcuno ci provasse!!!
Diventerai bravissima e segui il consiglio di chiamare la tua dimostratrice!!!
Pensa che io la prima volta ho fatto la crema pasticcera liquida e fredda. Non avevo impostato il tempo e automaticamente non era andata in funzione la temperatura. Comunque, sbagliando si impara. Fai le cose con calma e segui il libro base per i primi tempi. Ti sarà molto d'aiuto.
anche io ho fatto il lavaggio dell'intonaco col bimby!!!una vera comodità.....dovrò inserire la ricetta che dite?simo,la metti te?
vaLE, GIà L'ANNO SCORSO ALLE MIE PATATE BIMBYNE AVEVO DETTAGLIATAMENTE SPIEGATO COME LAVARE L'INTERA CUCINA IN 10 SECONDI O POCO PIù... MA SE TI FA PIACERE.... Allora mie fanciulle, acqua poco sotto i coltelli calda o fredda non importa, una goccia di detersivo per piatti, chiudere il coperchio e NON mettere il misurino, e via schiacciare turbo.... parte un'onda anomala di acqua e detersivo che lava una meraviglia.. compresa la padrona di casa. che sta davantio al bimby.....
anche io ho fatto il lavaggio dell'intonaco col bimby!!!una vera comodità.....dovrò inserire la ricetta che dite?simo,la metti te?
;) Ciao Moira nn demordere e segui le istruzioni sul libro, a volte l'entusiasmo può essere fuorviante...come dicono a Napoli "nessuno nasce imparato", se poi la tua dimostratrice stasera ci sarà vedrai con lei vicino sarà più semplice, e non esitare a chiedere, sopratutto pesa gli alimenti, in fatto di disastri potrei scrivere un prontuario......
Ciao Moira,
non temere, un passo alla volta e tutto verrà da solo. Ho il Bimby da 10 mesi non ieIsco ancora a creara ricette mie, ma seguendo le ricette del libro verde e quelle (FATTE BENE) del ricettario online viene tutto alla perfezione...ma guai a distrarsi!!! (te lo dico dopo che ne ho combinate una marea di castronerie!!!)
BUON DIVERTIMENTO X STASERA!!!!
Grazie Ragazze, che delle sostenitrici come voi non posso arrendermi!! Stasera cucino una pasta risottata semplice e BASTA!! poi alle 20 ho la dimostraz. a casa mia e sicuramente poi ingranerò meglio... vi terrò informate!! Grazie mille!!
Grazie Ragazze, che delle sostenitrici come voi non posso arrendermi!! Stasera cucino una pasta risottata semplice e BASTA!! poi alle 20 ho la dimostraz. a casa mia e sicuramente poi ingranerò meglio... vi terrò informate!! Grazie mille!!
Moira, anch'io all'inizio ho fatto i miei disastri e non ti devi scoraggiare, oltre ai suggerimenti che ti hanno già dato, ti raccomando di chiamare la tua dimostratrice e fissare il POST VENDITA è utilissimo. non è una dimostrazione vera e propria, con lei concordi un paio di piatti che preparerete insieme e in quell'occasione poi chiederle delucidazioni sui tuoi dubbi; puoi anche invitare un'amica. non demordere prova tutti i giorni una ricettina semplice
x me sei una grande già solo x il fatto che tu abbia avuto il coraggio di raccontarlo.. sai quante ne ho combinate io che non ho raccontato???
poi a mio parere comincia con una ricetta x volta e non con le combinazioni, vedrai che piano piano comincerai ad abituarti e poi le combinazioni di più ricette contemporaneamente verranno da sè...
ah scusa se mi permetto ma con il bimby il peso degli ingedienti è fondamentale... non demordere ciao
Cara Moira non vedo disastri..
Hai già visto dove sono gli errori quindi non devi altro che riprovare.
Ti suggerisco di partire con cose semplici prima di fare le multi-cotture..
Poi non hai ancora "affrescato" casa dimenticandoti il misurino (tappo) quindi sono altri i disastri
Perseverare è diabolico.. Ma chi usa il Bimby c'ha un chè di diabolico
Daidaidaidaidaidaidaidaiiiiiiiiiiiiiiiiii che aspettiamo notizie di successi!!!!!!
Grande Chya.... non dimenticare il "mio" autolavaggio a turbo senza misurino con acqua e detersivo........... prima tu imbianchi, poi io lavo e pulisco.....
Cara Moira non vedo disastri..
Hai già visto dove sono gli errori quindi non devi altro che riprovare.
Ti suggerisco di partire con cose semplici prima di fare le multi-cotture..
Poi non hai ancora "affrescato" casa dimenticandoti il misurino (tappo) quindi sono altri i disastri
Perseverare è diabolico.. Ma chi usa il Bimby c'ha un chè di diabolico
Daidaidaidaidaidaidaidaiiiiiiiiiiiiiiiiii che aspettiamo notizie di successi!!!!!!
Ma no MOIRA!!!!! Non dirlo neanche per scherzo!!!!!! Intanto hai imparato che la carta da forno è il caso di metterla quando non vuoi mischiare i sapori di quel che cucini!!!! E poi, già da sola ti sei corretta sul gelato, hai detto tu stessa che ilghiaccio era poco e non l'hai pesato..... vedi che il bimby non è la causa degli inconvenienti!!!!! Dai dai che il prossimo esperimento sarà un trionfo, anche perchè stati attenta alla ricetta, peserai tutto (c'e' la bilancia incorporta appostaaaaaaa) e non ci sarnno problemi!!!!!! Vedrai che ripensando al rpimo impatto riderai come una pazza...... ciaoooooo
Cara Moira non devi arrenderti e' capitato anche a me sono 4 anni che ho il bimby devi capire bene il funzionamento poi vedrai che quando hai capito bene ti rimangerai la frase che lo vuoi dare in dietro ciao Anna
Non devi scoraggiarti! La prima volta c'è l'emozione e la voglia di strafare. Da oggi stesso ricominci con calma e vedrai che ogni giorno ci sarà un successo
dai!!!!!!!!!!non mollare pensa che ho fatto una torta quattro volte e ogni volta che la facevo andava nell'immondizia quindi non mollare fatti forza e continua,e vedrai che man mano imparerai.......... quando ti trovi in difficoltà basta chiedere alle bimbyne che subito ti consigliano e ti aiutano passopasso ciao a presto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tieni duro! Il mio primo risotto è finito nell'immondizia. Adesso lo faccio benissimo! Come in tutte le cose ci vuole un po' di esperienza. E poi, per qualunque dubbio, in questo forum ci sono delle persone squisite che si fanno in quattro per dare una mano a noi un po' inesperte.
Ciao Moira, sono d'accordo con LuDo,io ho il bimby da 2 anni e non sempre fatto tutto perfetto , ma la colpa non è del bimby , è mia perchè non ho seguito la ricetta o mi sono distratta e ho fatto casino, il mio consiglio è soprattutto le prime volte di fare ricette semplici e di seguire alla lettera le ricette del libro base, tipo il gelato veloce, se segui la ricetta viene buono, ma se inserisci gli ingredienti non pesati giusti la colpa non è del bimby se non ha la consistenza giusta!! E sempre come dice Ludo chiama la tua dimostratrice e vedrai che ti aiuterà!!! Comunque non ti demoralizzare e vedrai che in poco tempo diventerai bravissima !!!!
Moira nn dire così!!!!!!Questi piccoli inconvenienti sono capitati a tutte credimi!!!!!!Servono anke a migliorarci nell'utilizzo del bimby, sbagliando si impara....se nn l'hai ancora fatto, ti consiglio di kiamare la tua dimostratrice, così potrà farti vedere lei come utilizzare al meglio il nostro gioiellino mediante una dimostrazione a casa....vedrai ke nn ti pentirai mai di averlo acquistato!!!!;)
Ragazze sono proprio sconsolata!!! (
Prima cena col bimby: DISASTRO!!
Nel boccale ho fatto il minestrone e fin qui tutto ok, nel varoma la frittatina e nel vassoio le melanzane a tocchetti ma... le melanzane (alla fine sapore da bollite e un po' crudine!), senza carta forno che quindi mi gocciolavano sulla frittata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Poi le bimbe hanno voluto il gelato veloce alla fragola, ma mi sa che il ghiaccio era poco (non l'ho pesato) perchè è uscito uno sciroppo, squisito, ma pur sempre uno sciroppo da bere!!
A essere onesta, ora devo fare la dura visto la lotta con mio marito x l'accquisto, ma se fosse x me lo rimanderei indietro al volooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!