Forum aiuto prima volta pizza
" />sono contenta che sono stati contenti...........................
ieri sera ho fatto la pizza alla gioggio ed e' andata bene, 4 pizze in 3 adulti (e' venuto mio cognato), i bimbi non si sono fidati a mangiarla ..... che ingrati ... povera me
comunque tutto perfetto e saporito, la prossima volta cambio provo la pizza leggerissima, e poi faro' la siciliana,ho deciso di provare una ricetta a settimana
grazie a tutte dei consigli
Se ti va......prova la mia ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13402/pizza-siciliana.html
Ho letto la tua ricetta e mi piace l'idea di preparare il sughetto prima cosi' si aromatizza un po' visto che spesso la scatoletta di pomodoro aggiunta cosi' e' un poco insipida.A breve la provero' anche perche mio marito e' un pizzomane e ti faro' sapere com'e' riuscita.LILLY
Basta avere una teglia rotonda o altrimenti prendere una tortiera rovesciarla e premere sulla pasta della pizza ma poi c'è dello scarto!!!! per le pizzette si usano i coppapasta
ma come si fa a fare la pizza rotonda?
Perfetto a casa mia preferiscono le pizzette soprattutto se si vuole cenare tutti insieme davanti ad un bel film non c'è problema di tagliare o di mozzarella che sporca dappertutto così è già porzionata !!! Inoltre la rotella è comoda perché non ci sono sprechi di pasta come quando si fanno le pizzette rotonde, tanto quadrate o rotonde il sapore è quello che importa e poi sono carine anche quadrate. UN consiglio gli ultimi minuti di cottura inserire il ventilato , le rende più croccantine
Mi hai dato un ottima idea la farò mia la prox volta (preferisco fare le pizzette per cui prima di mettere il pomodoro la divido con una rotella taglia pizza in parti più piccole e faccio delle pizzette!! ;)
Io faccio sempre la pizza con la ricetta del libro base e viene buonissima, la impasto verso mezzogiorno, la ripongo in una ciotola coperta con la pellicola , la avvolgo nella coperta e la lascio lievitare 4-5 ore (io uso il lievito madre liofilizzato) con il lievito di birra secondo me bastano 2 -3 ore poi la stendo sulla teglia del forno e se la voglio alta la lascio lievitare una seconda volta, se invece come ho capito ti piace bassa gli metti il pomodoro e mozzarella e la cuoci subito io preferisco fare le pizzette per cui prima di mettere il pomodoro la divido con una rotella taglia pizza in parti più piccole e faccio delle pizzette!! P.S. il prosciutto lo metto quando mancano 5 minuti . cottura 180° per 15-17 minuti
Se ti va......prova la mia ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13402/pizza-siciliana.html
io ho inserito una ricetta...a noi piace tantissimo, se ti va provala....."pizza leggerissima" ....fammi sapere in ogni modo com'è andata!!!!!!!!!!!! in bocca al lupo....buona cena!!!!!!!!!!!!
Confermo !!!!E' una delle ricette che faccio spesso ed e' ottima!!!!LILLY
io ho inserito una ricetta...a noi piace tantissimo, se ti va provala....."pizza leggerissima" ....fammi sapere in ogni modo com'è andata!!!!!!!!!!!! in bocca al lupo....buona cena!!!!!!!!!!!!
eccomi qui dopo aver letto 14 pagine di commenti ho deciso .... la provo ... mi butto
vi faro' sapere
grazie
Ciao!
Quante richieste..
Vediamo un po'..
Questa ricetta + metodo cottura è una bomba!
Puoi fare metà dose..
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8836/pizza-alla-gioggio.html
Leggi tutti i commenti sotto
Poi x la lievitazione:
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13367/lievitazione.html
obbiettivo per la cena .... PIZZA!!!
ma io non l'ho mai fatta.... quindi mi serve la ricetta dell'impasto (a noi non piace troppo alta), deve essere una dose che sta in una teglia da forno (siamo in due adulti che la mangiamo e 2 mezzi nani che spaciugano), mi serve anche sapere come farla lievitare e la cottura nel forno, e poi il prosciutto lo metto a meta' cottura o subito?
voglio veramente riuscire in questa impresa
grazie a tutte per la collaborazione