Forum tappo per barattoli di marmellata

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

6 risposte | Ultimo messaggio

Anche io come Casalingadisperata, però faccio la sterilizzazione a bagnomaria e se vedo che hanno fatto il vuoto, ok, altrimenti tappi nuovi.

Per la salsa di pomodoro, rigorosamente tappi nuovi.

Si è un costo, ma la nostra salsa fatta in casa non teme confronti.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Premesso che ogni volta bisognerebbe usare i tappi nuovi, per la marmellata io li riciclo, io la marmellata non la faccio sterilizzare a bagnomaria, riempio i vasi quando è ancora bollente e li faccio raffreddare avvolti in una coperta e capovolti. Ho l'idea che sia lo zucchero che la conserva, probabilmente è una stupidata, ma è l'unico caso in cui li riuso, altrimenti tassativo tappi nuovi!


Io li riutilizzo...non è mai successo niente di strano! Cooking  1


Cooking  7 Io li cambio perchè sono più sicura, non si riescono a sterilizzare, altrimenti devi far bollire i barattoli chiusi per fare la sterilizzazione.

Luci Bergamasca che vive  a Torino


ho un dubbio enorme, quando si aprono le marmellate, in genere io uso i famosi barattoli che tutti conoscerete, quelli con il tappo color oro,i tappi in questione appunto, si possono riutilizzare o ogni volta bisogna comprarli di nuovi???