Forum tappo per barattoli di marmellata
Anche io come Casalingadisperata, però faccio la sterilizzazione a bagnomaria e se vedo che hanno fatto il vuoto, ok, altrimenti tappi nuovi.
Per la salsa di pomodoro, rigorosamente tappi nuovi.
Si è un costo, ma la nostra salsa fatta in casa non teme confronti.
Premesso che ogni volta bisognerebbe usare i tappi nuovi, per la marmellata io li riciclo, io la marmellata non la faccio sterilizzare a bagnomaria, riempio i vasi quando è ancora bollente e li faccio raffreddare avvolti in una coperta e capovolti. Ho l'idea che sia lo zucchero che la conserva, probabilmente è una stupidata, ma è l'unico caso in cui li riuso, altrimenti tassativo tappi nuovi!
Io li riutilizzo...non è mai successo niente di strano!
Io li cambio perchè sono più sicura, non si riescono a sterilizzare, altrimenti devi far bollire i barattoli chiusi per fare la sterilizzazione.
ho un dubbio enorme, quando si aprono le marmellate, in genere io uso i famosi barattoli che tutti conoscerete, quelli con il tappo color oro,i tappi in questione appunto, si possono riutilizzare o ogni volta bisogna comprarli di nuovi???