Forum Impasto "schioccoso"

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13 risposte | Ultimo messaggio

Esatto.. la pizza va stesa con le mani. L'impasto deve essere morbido e non gommoso.

Per quanto rigurarda il fatto che si spezzi la pizza è un problema di acqua, si vede che ne metti poca.

Non avere paura di aggiungere acqua quando impasti se esageri aggiungi semplicemente un pò di farina.

Se c'è una cosa che so fare benissimo è la pizza!! Mio marito ne va pazzo è quindi fa parte del mio menu' settimanale... Wink

Ciao e buon giornata a tutte!


Shock scusate se intervengo,ma i pizzaioli enelle trasmissioni televisive hanno sempre detto che la pizza non va mai stesa col matterello! quando ho provato a farlo e venuta bella duretta !solo l impasto con il lievito istantaneo bisogna per forza stenderlo con il matterello.a proposito vichiedo un consiglio x la pasta pizza con il lievito istantaneo,quando faccio  la pizza con questo lievito dopo lacottura l impasto si fa pezzi,forse sbaglio nell'impasto?

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Non penserai che finisco qui, mentre la stendi col mattarello o con le mani, non si sgonfia!!!! Bigsmile Bigsmile

ma stai parlando di pizza o di un pezzo di gomma??? Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile

[/quote Bigsmile Bigsmile ]Si riferisce alla pancia di Yoghi...... Bigsmile Bigsmile

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


tipo:

lully

Crazy


1 ha scritto:

Non penserai che finisco qui, mentre la stendi col mattarello o con le mani, non si sgonfia!!!! Bigsmile Bigsmile

ma stai parlando di pizza o di un pezzo di gomma??? Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile

lully

Crazy


Non penserai che finisco qui, mentre la stendi col mattarello o con le mani, non si sgonfia!!!! Bigsmile Bigsmile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Dipende da cosa devi fare, se devi stendere la pizza sottile, dovrai sgonfiare Bigsmile Bigsmile

infatti, mentre la stendo col mattarello!!! Wink

lully

Crazy


Dipende da cosa devi fare, se devi stendere la pizza sottile, dovrai sgonfiare Bigsmile Bigsmile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


io dopo la prima lievitazione non reimpasto mai, sgonfio un pò la pasta con le dita e poi gli do la forma desiderata. rimane molto morbida e maneggevole ed è più facile stenderla. Smile

lully

Crazy


L'impasto, durante la lievitazione, si gonfia e si arricchisce di aria creando delle bolle, naturalmente quando andiamo a stenderlo, queste bolle si sgonfiano momentaneamente, riparte poi la lievitazione ricreando altre sacche di aria nell'impasto.

Facciamo un esempio, guardiamo il pane affettato, ha dei fori o alveoli che rimangono e aumentano durante la cottura, queste sono quelle piccole bolle che hanno incamerato aria.

Spero di essermi spiegata bene.

Metto una foto del pane affettato per rendere l'idea

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


capita anche a me...........

ENZA.........


Come mai quando,dopo la prima lievitazione, reimpasto sento sotto le dita l'impasto come se dentro avesse mille bollicine??Mi riferisco soprattutto all'impasto del pane...