Forum Impasto "schioccoso"
Esatto.. la pizza va stesa con le mani. L'impasto deve essere morbido e non gommoso.
Per quanto rigurarda il fatto che si spezzi la pizza è un problema di acqua, si vede che ne metti poca.
Non avere paura di aggiungere acqua quando impasti se esageri aggiungi semplicemente un pò di farina.
Se c'è una cosa che so fare benissimo è la pizza!! Mio marito ne va pazzo è quindi fa parte del mio menu' settimanale...
Ciao e buon giornata a tutte!
scusate se intervengo,ma i pizzaioli enelle trasmissioni televisive hanno sempre detto che la pizza non va mai stesa col matterello! quando ho provato a farlo e venuta bella duretta !solo l impasto con il lievito istantaneo bisogna per forza stenderlo con il matterello.a proposito vichiedo un consiglio x la pasta pizza con il lievito istantaneo,quando faccio la pizza con questo lievito dopo lacottura l impasto si fa pezzi,forse sbaglio nell'impasto?
1 ha scritto:
Non penserai che finisco qui, mentre la stendi col mattarello o con le mani, non si sgonfia!!!!
ma stai parlando di pizza o di un pezzo di gomma???
[/quote ]Si riferisce alla pancia di Yoghi......
tipo:
Non penserai che finisco qui, mentre la stendi col mattarello o con le mani, non si sgonfia!!!!
ma stai parlando di pizza o di un pezzo di gomma???
Non penserai che finisco qui, mentre la stendi col mattarello o con le mani, non si sgonfia!!!!
Dipende da cosa devi fare, se devi stendere la pizza sottile, dovrai sgonfiare
infatti, mentre la stendo col mattarello!!!
Dipende da cosa devi fare, se devi stendere la pizza sottile, dovrai sgonfiare
io dopo la prima lievitazione non reimpasto mai, sgonfio un pò la pasta con le dita e poi gli do la forma desiderata. rimane molto morbida e maneggevole ed è più facile stenderla.
L'impasto, durante la lievitazione, si gonfia e si arricchisce di aria creando delle bolle, naturalmente quando andiamo a stenderlo, queste bolle si sgonfiano momentaneamente, riparte poi la lievitazione ricreando altre sacche di aria nell'impasto.
Facciamo un esempio, guardiamo il pane affettato, ha dei fori o alveoli che rimangono e aumentano durante la cottura, queste sono quelle piccole bolle che hanno incamerato aria.
Spero di essermi spiegata bene.
Metto una foto del pane affettato per rendere l'idea
capita anche a me...........
Come mai quando,dopo la prima lievitazione, reimpasto sento sotto le dita l'impasto come se dentro avesse mille bollicine??Mi riferisco soprattutto all'impasto del pane...