Forum problema lievitazione torte
ciao ari!!!verifica che il lievito sia amalgamato bene all'impasto.qualcuno dice di inserirlo per ultimo anche se non in tutte le ricette è indicato così.prova!!!
io a volte quando capita do la colpa al tempo!!!!:p all'umidità ecc......
grazie ragazze...questa sera ci riprovo ......!!!
Anche io lascio riposare la torta 5 minuti, finata la cottura e dopo la prova stecchino.
Da noi si dice la lascio "padire".
anche io faccio come Luisa e dopo poco apro lo sportello e la lascio ancora per 5 minuti, praticamente la abituo gradualmente dal caldo alla temperatura ambiente
gli ultimi 10 min io alzo un pò il forno e dopo la prova stecchino lascio ancora un pò la torta in forno spento
buongiorno ari1970....le porto la mia esperienza, mi capita, quando al centro non sono cotte perfettamente, ed ecco che nel momento della fuoriuscita, si affloscia.
Purtroppo mi capita tutte le volte che ho fretta. Lasciarla in forno un pò più di tempo
ciao ragazze ultimamente non capisco come mai quando faccio le torte lievitano perfettamente dentro al forno che non apro mai in cottura ma quando le tolgo dal forno non restano alte anzi si afflosciano molto al centro. ho fatto caso che mi succede con la cottura a 160° ma non mi è mai successo??? avete consigli??