Forum verdure cotte al vapore...

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13 risposte | Ultimo messaggio

Io spesso faccio questa ricetta e nella campana del Varoma ci metto i gamberetti che necessitano di meno cottura quindi metto il varoma gli ultimi dieci minuti

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/insalata-di-riso-basmati/546140

 

oppure la classica ricetta del Tris di riso pesce e verdure sul libro base  verde è un piatto unico che risolve molto  Wink

anna


wow...grazieee


1 ha scritto:

chi conosce delle ricettine in cui posso utilizzare boccale, cestello e varoma?

Per velocizzare la preparazione di pranzo e cena? Party   (la pasta la cuocio in pentola)

Guarda qui:

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13322/varoma.html

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


chi conosce delle ricettine in cui posso utilizzare boccale, cestello e varoma?

Per velocizzare la preparazione di pranzo e cena? Party   (la pasta la cuocio in pentola)


1 ha scritto:

Credo che rinuncerò alla cottura pasta + verdure!!!!! Forse ci sarà anche un problema di quantità di liquidi: se non sbaglio con la cottura a varoma ci vuole più liquido e a questo punto la pasta mi verrà di sicuro scotta Sad

  Wink Wink Wink Wink

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Credo che rinuncerò alla cottura pasta + verdure!!!!! Forse ci sarà anche un problema di quantità di liquidi: se non sbaglio con la cottura a varoma ci vuole più liquido e a questo punto la pasta mi verrà di sicuro scotta Sad


1 ha scritto:

e se la metto nel cestello a 100° come lapasta?  scusate ma non sono molto pratica

Non ci sta il cestello quando cuoci la pasta  Wink

E le verdure cuociono male a 100° (sempre secondo me, non detto leggi ;)), la temperatura varoma è fatta apposta x la cottura a vapore.

Guarda questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/mezze-penne-con-zucchine-e-polpettine/544117

Ma la pasta cotta a varoma cuoce più velocemente e tende a spappolarsi, quindi toglila 3/4 minuti prima e lasciala riposare in una pirofila, mescolandola altrimenti diventa un pappone e mi raccomando: pasta di ottima qualità!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


e se la metto nel cestello a 100° come lapasta?  scusate ma non sono molto pratica


1 ha scritto:

Buongiorno a tutte e a tutti....a proposito di verdure...secondo voi posso cuocere la pasta risottata nel boccale e contemporaneamente le bietole nel varoma?

Ciao!

Secondo me no..

Io non cuocio mai la pasta a temperatura a varoma (preferisco così) e penso che mettendo la campana sopra con le verdure la pasta sotto potrebbe cuocere in più tempo e ti toccherebbe assaggiare spesso, compromettendo la tenuta della cottura..

Puoi cuocere un sugo nel boccale e le verdure nella campana, lessando la pasta in modo tradizionale sui fornelli  Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Buongiorno a tutte e a tutti....a proposito di verdure...secondo voi posso cuocere la pasta risottata nel boccale e contemporaneamente le bietole nel varoma?


Buongiorno skikki 77 e buongiorno a tutti coloro che sono in linea.

Per cuocere le verdure al vapore, nel boccale va versata l'acqua, minimo 500 g,

Per qualsiasi tipo di ingrediente che necessita di cottura lunga tenere presente che la temperatura Varoma consuma 250 di acqua ogni 15 minuti.

Va chiuso il boccale con il suo coperchio e le verdure o altri tipi di ingredienti, vanno distribuiti nel Varoma, o nel vassoio del Varoma, per esempio una frittata, oppure nel Varoma e nel vassoio. Il coperchio del Varoma posizionato bene nella sua sede, quindi tempo, temperatura Varoma, vel. 2.

.  Distribuire gli ingredienti che richiedono più tempo di cottura nel Varoma e quelli che richiedono meno tempo nel vassoio del Varoma.

 Grazie per la richiesta, torna utile a tutti qualsiaisi domanda.

Saluti


ciao ....come si fanno le verdure cotte al vapore....cioè invece di cucinarle nell'acqua bollente sul fuoco ....vorrei cucinarle nel bimby....semplicemente....oppure cucinarle e poi farle insaporire....