Forum Ricotta di pecora stagionata!
Grazie a tutti!
Se è la ricotta salata io la metto a scaglie su:
Bucatini alla matriciana
Tutte le crudaiole, le paste con condimenti freddi, pomodoro a tocchetti, mozzarella basilico ecc.
E' squisita sulle paste con i pesti al basilico e di rucola.
Aglio olio e peperoncino
Dà quel tocco in più
Direi che si sposa bene su tanti piatti
Se è ricotta salata, va fatto un sugo al pomodoro e basilico e uno spicchio di aglio.
Si cuoce della pasta lunga tipo pasta alla chitarra; oppure corta, tipo ditali, gnocchetti sardi, orecchiette, conchiglie. Si condisce la pasta con il sugo di pomodoro e s'impiatta. Si scalda bene una grattugia e si grattugia abbondantemente il formaggio su ogni singolo piatto di pasta.
Non grattugiare con il Bimby perché potrebbe fare una pappa di formaggio, non è quello da grattugiare come il parmigiano. Abbiamo capito che formaggio è? Se è così, buon appetito! E' un ottimo piatto di pasta
Buona serata
Ciao a tutti!
Cerco aiuto!Ho in frigo delle ricotta di pecora stagionata , sapete consigliarmi una ricetta da poterci fare?
Grazie!
Sara