Forum Ancora non riesco a crederci!!!!!!

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

24 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Buonasera MickyMicky,

 La buona riuscita di un risotto dipende da molti fattori, anzitutto dipende dal tipo di riso poiché alcuni richiedono più o meno acqua rispetto ad altri.

Le suggeriamo di tenere presenti queste proporzioni tra acqua e riso, come riportato sul Ricettario Base “Io e il mio Bimby”:

-          La proporzione tra riso carnaroli ed acqua è: 100 gr di riso = 300 gr di acqua (quindi per 200 gr di riso dovrà utilizzare 600 gr di acqua)

-          La proporzione tra riso parboiled ed acqua è: 100 gr di riso = 200 gr di acqua (quindi per 200 gr di riso dovrà utilizzare 400 gr di acqua)

Le consigliamo inoltre di tenere il misurino con un po’ di acqua sul boccale mentre prepara il risotto, in questo modo, se dovesse accorgersi che è un po’ asciutto, avrà a disposizione circa 100 gr di acqua a temperatura adatta per essere inserita nel boccale.

Buona serata

Team Bimby

 

Grazie Team, allora probabilmente ho capito male le indicazioni della mia presentatrice; al prossimo risotto starò + attenta!

Grazie ancora!


 

Corn Corn Corn    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    Corn Corn Corn


1 ha scritto:

ciao!io sono nuova come te!...benvenuta!!!!

J)SONO INCA NERA! il bimby doveva arrivare oggi alle 10...non è arrivato!io devo andare al lavoro tra 30min...li ucciderei!cosa prendono gli appuntamenti a fare se non vengono?

Ciao Misspongo! Ti è arrivato in tempo? Stasera cucini qualcosa?

 


 

Corn Corn Corn    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    Corn Corn Corn


Buonasera MickyMicky,

 La buona riuscita di un risotto dipende da molti fattori, anzitutto dipende dal tipo di riso poiché alcuni richiedono più o meno acqua rispetto ad altri.

Le suggeriamo di tenere presenti queste proporzioni tra acqua e riso, come riportato sul Ricettario Base “Io e il mio Bimby”:

-          La proporzione tra riso carnaroli ed acqua è: 100 gr di riso = 300 gr di acqua (quindi per 200 gr di riso dovrà utilizzare 600 gr di acqua)

-          La proporzione tra riso parboiled ed acqua è: 100 gr di riso = 200 gr di acqua (quindi per 200 gr di riso dovrà utilizzare 400 gr di acqua)

Le consigliamo inoltre di tenere il misurino con un po’ di acqua sul boccale mentre prepara il risotto, in questo modo, se dovesse accorgersi che è un po’ asciutto, avrà a disposizione circa 100 gr di acqua a temperatura adatta per essere inserita nel boccale.

Buona serata

Team Bimby

 


ciao!io sono nuova come te!...benvenuta!!!!

J)SONO INCA NERA! il bimby doveva arrivare oggi alle 10...non è arrivato!io devo andare al lavoro tra 30min...li ucciderei!cosa prendono gli appuntamenti a fare se non vengono?


1 ha scritto:

ben arrivata Micky, Cooking  7 complimenti per lo splendido regalo... mariti così se ne trovano pochi in giro Bigsmile per tutto il resto qui troverai l'aiuto di qui hai bisogno

Si in effetti è stata proprio una sorpresona! Love Love

Non me lo aspettavo nemmeno e quando ho visto la scatola per un attimo ho pensato ad uno scherzo Party

Naturalmente lui conosceva il mio interesse perchè quando mi capitava di vedere uno stand a qualche festa di paese o nei centri commerciali non mi scollavo più!

Ora non ho + nessuna scusa per preparargli torte e dolci! Vengono tutti benissimo! Cooking  7


 

Corn Corn Corn    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    Corn Corn Corn


ben arrivata Micky, Cooking  7 complimenti per lo splendido regalo... mariti così se ne trovano pochi in giro Bigsmile per tutto il resto qui troverai l'aiuto di qui hai bisogno


1 ha scritto:

Ciao Micky, benvenuta!!!!!!!!!

Emilia-Romagna.. Di dove? Glasses

Ah io sono la "braghera" (dovresti sapere cosa significa.. Forse) pettegola della truppa Party

..non si finisce mai...di imparare Bigsmile Bigsmile Bigsmile

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Ciao Micky, benvenuta! 

leggevo di qualche flop coi risotti, tenete conto che l'umidità / caldo ecc influiscono un sacco (anche quando lo si fa in pentola!) sul riso stesso!

 


Ciao Micki benvenuta 

elena83 Mixingbowl closed


Wink ciao ben arrivata tra noi , per il risotto io metto su 100g di riso (arborio o carnaroli) 270g di liquido freddo , se poi lo voglio più all'onda ne metto 300g.sempre acqua fredda, tempo di cottura m16/17m.


Party :party:ciao e benvenuta ..il tuo maritino non poteva farti regalo migliore Love

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Party :party:ciao e benvenuta ..il tuo maritino non poteva farti regalo migliore Love

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Ciao!

Io non l'ho ancora provato ma l'autrice è DOC Wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11717/yogurt-greco-compatto-e-dolce.html

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao Micky, Benvenuta Smile Complimenti, hai già preparato tante cose!!! Per i risotti ti consiglio di usare il carnaroli o il vialone nano e poi per la quantità di brodo direi che in linea di massima e' corretto quanto ti e' stato detto pero' dipende anche dal tipo di riso che usi e dagli altri ingredienti. Guarda qualche ricetta qui nel ricettario e vedrai che la proporzione non e' sempre la stessa Wink


ciao Michela ben arrivata tra noi e complimenti x il regalo ricevuto!!!!

***Palma***


P.s. la mia dimostratrice ha detto per il risotto di usare es. x 300gr di riso il doppio di acqua + 100 quindi 700, ma il risultato non è stato granchè..... Aw


 

Corn Corn Corn    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    Corn Corn Corn


Grazie a tutte! Oltre ad essere inesperta del Bimby, sono anche un pò imbranata nei forum percui spero di non fare pasticci!

Abito in provincia di Piacenza, al confine tra Lombardia ed Emilia, percui non sono proprio emiliana doc anche se il termine "Braghera" lo conosco....

Amo cucinare e avevo addocchiato il bimby già da parecchio tempo ma non avevo mai assistito ad una presentazione, percui quando è arrivato non sapevo neanche come chiudere il coperchio!

Ovviamente poi sono stata assistita dalla gentilissima signora che aveva eseguito l'ordine  Bigsmile

Ho sbagliato un paio di risotti e la cottura della pasta, ottimi invece gli impasti pizza e torte varie, buona anche la crema gianduia e i vari succhi, solo lo yogurt mi ha deluso, ma non mollo perchè noi ne mangiamo parecchio e proverò a rifarlo... Suggerimenti?

Ciao e buona serata!  Smile

 


 

Corn Corn Corn    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    Corn Corn Corn


Ciao Micky, benvenuta!!!!!!!!!

Emilia-Romagna.. Di dove? Glasses

Ah io sono la "braghera" (dovresti sapere cosa significa.. Forse) pettegola della truppa Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Benvenuta Micky, che bel regalo ti ha fatto tuo marito ne sarai soddisfattissima!:)

 

anna


Ciao Micky benvenuta !!!! vedrai che in breve diventerai espertissima !!!! Guarda sul forum e vedrai quante belle ricette ci sono!!!! Bigsmile   Cooking  10

Sara


Benvenuta Micky!!!!:)

Tranquilla, all'inizio si è alle prime armi ma poi si impara in fretta!!!!;)

---------------------------  

Mixingbowl closed do it better!


Complimenti!!!

Chiedici tutto !!!:)

m.assu


Ciao a tutti!!!!

Mi chiamo Micky, vivo in EmiliaRomagna e... ebbene sì..... anch'io ho il Bimby!!!!

E' stata una sorpresa fantastica che mi ha fatto mio marito come regalo di anniversario, sono passate 3 settimane e ancora stento a crederci!

Armatevi di santa pazienza e scusatemi se farò domande che ai + sembreranno banali, ma sono davvero digiuna di nozioni!

Grazie in anticipo  Cooking  1

 


 

Corn Corn Corn    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    Corn Corn Corn