Forum Purea di pollo....
Allora se segui la ricetta che ti ho messo nel topic del post vendita, non sbagli.
Il riso nel cestello e la frittata nel varoma su carta forno bagnata e strizzata, metto il link
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9661/rolle-di-frittata.html
i liquidi devono essere almeno 700 gr. perchè il riso assorbe i liquidi e rischi di rimanere a secco.
La frittata di 5 uova si cuoce in 12 minuti, ma il riso ne richiede di più, Arborio 25/30, basmati più veloce 22/23 minuti.
In tutti i modi sopra la frittata se rimane qualche minuto in più non succede niente.
Grazie tante Iaia!
Ho usato e in realtà, se fossi stata attenta, già dopo 25' avrei potuto spegnere! Chissà di cosa era fatto stò pollo :(
Veramente brillante l'idea del pollo in crosta, in caso mi ricapiti potrei pensarci!
In realtà questo ce lo siamo spazzolati ugualmente perchè il sughetto era troooppo sfizioso.
Tra la cena di ieri e il pranzo di oggi è finito!
Stasera, al ritorno dal lavoro proverò una frittata e a cuocere del riso nel cestello.
Dite che 18' Varoma velocità 1 và bene x una frittata con 5 uova e 1 zucchina? Quanta acqua metto x 200 gr di riso bollito?
grazie in anticipo
Michela
Michy, non ho ancora le foto, ma appen a mi arriveranno ti faccio vedere che è capitato anche a me con pollastro del super, in questo caso bisogna seguirne la cottura gli ultimi minuti perchè sono fatidici.
Sicuramente sei andata in [counterclock], domanda inutile.
Io, quando mi è successo, ho disossato il pollo che si era sbriciolato e l'ho fatto in crosta di pane, ripassato in forno è stato un successo, ora ho tante amiche che lo fanno apposta, ma non ho la foto per farti vedere che meraviglia di timballo era diventato.
Da un errore mio, pensavo gravissimo, è uscito un successo.
Quella sera avevo ospiti e non sapevo che cappello mettermi, poi sai le critiche io pensavo, invece voilà ho avuto la prontezza di utilizzare mezzo impasto della focaccia che era in attesa di essere cotta, l'ho stesa a rettangolo, sistemato la carne sbriciolata, avvolta tipo panbriosche, sopra ho sistemato le olive, il tutto infornato in uno stampo rettangolare che me lo reggeva, non ti posso dire com'era buono e bello.
Ciao!
Se i pezzi sono piccoli rischiano lo spappolamento..
Può essere proprio la dimensione dei pezzi il problema!
Anche la qualità della carne.. Quello del super di solito si cuoce in meno tempo.. Quelli ruspanti sono più "tosti".
Vediamo Iaia (autrice della ricetta) cosa suggirirà!!
Ciao ciaooooooo
Ciao Chya, eh si era proprio un pollo del super... anche se "firmato".... e pensare che abito in campagna :~ che vergogna!
ciao ciao
Ciao!
Se i pezzi sono piccoli rischiano lo spappolamento..
Può essere proprio la dimensione dei pezzi il problema!
Anche la qualità della carne.. Quello del super di solito si cuoce in meno tempo.. Quelli ruspanti sono più "tosti".
Vediamo Iaia (autrice della ricetta) cosa suggirirà!!
Ciao ciaooooooo
Ieri sera ho provato a cucinare il pollo con questa ricetta:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15278/pollo-ncip-e-nciap.html
il sapore era delizioso ma il pollo dopo 30 minuti era già stracotto (non era ne nostrano ne ruspante!) e si è sfilacciato e spappolato.
Pesava sui kg. 1,200 e l'ho tagliato in 8/9 pezzi.
Ho seguito alla lettera, ma dopo 30 minuti ho spento...
Dove ho sbagliato? I pezzi erano troppo piccoli?
Il pollo a voi viene perfetto?