Forum Sez. "Tutto marzapane": FRUTTA MARTORANA

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Edited by: Team Bimby il 28-10-2011 11:49

3 risposte | Ultimo messaggio

sites/ricettario-bimby.it/files/reale_060.jpgsites/ricettario-bimby.it/files/reale_061.jpgEcco la mia creatività, li ho fatti senza stampi, solo modellati a mano

anna


Realizzata da: Divisione ETNEA

Team Grasso Silvana

  

Cosa occorre:

500 g circa di pasta di mandorle

coloranti alimentari vari

gomma arabica alimentare

 

 

Utensili utili:

stampini in gesso per fruttini (facoltativi)

teglia

carta forno

pennello

vari peduncoli, piccioli e foglioline per frutta martorana

paglia trasparente (facoltativa)

 

 

Esecuzione:

1. Preparare il marzapane.

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2. Riprendere l'impasto, dividerlo in piccole porzioni e modellare i vari frutti che si vogliono rappresentare. A piacere, i frutti si possono modellare a mano oppure utilizzando gli appositi stampini in gesso. Trasferire la frutta di marzapane in un vassoio foderato con carta forno e lasciarlo riposare per circa 48 ore.

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3. Riprendere i frutti di marzapane e colorarli utilizzando i coloranti alimentari e un pennello sottile. Lasciarli asciugare per 24 ore. Per rendere l'operazione più rapida e veloce, è possibile infilare i fruttini rotondi su spiedini di legno posizionati su una base di polistirolo. In questo modo si potranno colorare più velocemente e senza sporcarsi troppo.

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4. Passare su tutti i fruttini la gomma arabica alimentare e lasciar asciugre per circa 24 ore.sites/default/files/DSC01045.JPG

 

 

5. Quando i fruttini di marzapane saranno bn asciutti, inserire piccioli, peduncoli e foglioline, in modo da conferire un aspetto maggiormente realistico.

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6. Adagiare i fruttini in un piatto da portata in cui (a piacere) è possibile creare un fondo di paglia trasparente.

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