Forum Sez. "Tutto marzapane": FRUTTA MARTORANA
Ecco la mia creatività, li ho fatti senza stampi, solo modellati a mano
Realizzata da: Divisione ETNEA
Team Grasso Silvana
Cosa occorre:
500 g circa di pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
gomma arabica alimentare
Utensili utili:
stampini in gesso per fruttini (facoltativi)
teglia
carta forno
pennello
vari peduncoli, piccioli e foglioline per frutta martorana
paglia trasparente (facoltativa)
Esecuzione:
1. Preparare il marzapane.
2. Riprendere l'impasto, dividerlo in piccole porzioni e modellare i vari frutti che si vogliono rappresentare. A piacere, i frutti si possono modellare a mano oppure utilizzando gli appositi stampini in gesso. Trasferire la frutta di marzapane in un vassoio foderato con carta forno e lasciarlo riposare per circa 48 ore.
3. Riprendere i frutti di marzapane e colorarli utilizzando i coloranti alimentari e un pennello sottile. Lasciarli asciugare per 24 ore. Per rendere l'operazione più rapida e veloce, è possibile infilare i fruttini rotondi su spiedini di legno posizionati su una base di polistirolo. In questo modo si potranno colorare più velocemente e senza sporcarsi troppo.
4. Passare su tutti i fruttini la gomma arabica alimentare e lasciar asciugre per circa 24 ore.
5. Quando i fruttini di marzapane saranno bn asciutti, inserire piccioli, peduncoli e foglioline, in modo da conferire un aspetto maggiormente realistico.
6. Adagiare i fruttini in un piatto da portata in cui (a piacere) è possibile creare un fondo di paglia trasparente.