Forum Una gustosa "bagna"
Aggiornamento sulla bagna: latte e cacao vegetale,ovvero latte di nocciola (come stava bene con la crema gianduia!!!) e cacao dolcificati con zucchero di canna.
Gli ospiti si sono lambiccati per capire quel retrogusto così particolare e raffinato......
....ma siete meravigliose,grazie! Optero' tra il non bagnarla come suggerite in 2 oppure il latte e cacao,neanche mi dispiace. Sarei curiosissima di provare il thè,ma visto che si tratta del compleanno di mio suocero e di mio figlio,non vorrei sbagliare.
Arigrazie a tutte
Ciao, io faccio una bagna con del thè deteinato un pò zuccherato e poco maraschino, se non vuoi niente di alcolico solo del thè, la torta risulta è molto delicata.
Ciao e buona giornata
Rita
io faccio un misto di acqua, latte e un liquore che si chiama persico, che ho notato è il meno alcolico di tutti (fatto con noccioli di pesca)...se non voglio mettere liquori uso succo di mela..ciao
Potresti fare un'emulsione acqua e liquore Alchermes, che è meno alcolico del rum ed è piuttosto dolce, misto all'acqua è gradevole anche per i bambini.
Io il pan di spagna al cacao lo bagno sempre con latte e cacao buonissima
La torta al cioccolato come intendi tu (la faccio anche io) normalmente non la bagno; così come ti hanno già detto, resta morbida.
Se però preferisci bagnarla potresti mettere a bollire per una decina di minuti dell'acqua con zucchero, scorza di limone o arancia (solo la parte gialla/arancione, senza grattugiarla) ed un pezzo di stecca di cannella. Fai raffreddare, filtri e ci bagni la torta (o pan di spagna, qual che sia). A questa sorta di sciroppo, quando ho la possibilità di farla 'liquorosa', aggiungo del maraschino, strega, rhum o brandy nella quantità e gusto che preferisco al momento
Spero di essere stata utile
forse la bagna al latte ,fai bollire il latte con lo zucchero.lasciala raffreddare e bagni il pan di spagna.
Ciao cuochella, tra le mie ricette ho proprio questa torta e devo dirti ke io la bagna nn l'ho mai fatta, è molto morbida già con la crema e per niente asciutta....;)
...mi consigliate quella più adatta,non alcolica,per una torta con pan di spagna al cacao e farcitura al mascarpone e crema gianduia? Forse il succo di pera? Mi sembra troppo banale.....