Forum Problema marmellata...

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15 risposte | Ultimo messaggio

Buonasera cuoca felice,

sicuramente troverà le gocce di senape in un'erboristeria ben fornita, oppure può chiedere in farmacia.

 

Buon proseguimento

 

Team Bimby

 


Buonasera cuoca felice,

sicuramente troverà le gocce di senape in un'erboristeria ben fornita, oppure può chiedere in farmacia.

 

Buon proseguimento

 

Team Bimby

 


Grazie Team della risposta datami, ho preso nota della ricetta, ma ho difficoltà a trovare le gocce di senape. E se usassi la senape normale?'


Buongiorno cuoca felice,

ha provato a dare un'occhiata sul nostro ricettario?

Ecco qui il link per una mostarda mele e pere

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6446/mostarda-di-mele-e-pere-mantovana.html

 

Ci faccia sapere, buona giornata

 

Team Bimby


Smile

Grazie a tutte per i buoni consigli... farò come dite!!! Love

Golosina!


buon sabato a tutte....ho bisogno del vostro aiuto!!! sono molto imbranata con il pc e non so nemmeno se questo messaggio arrivi cmq ci provo, vorrei cimentarmi nella mostarda di pere (no marmellata) ho trovato nei vari siti ricette ma nessuna fattibile con il bimby. Mi potete aiutare? Vi ringrazio in anticipo buona giornata a tutte.


1 ha scritto:

Puzzled

Ciao... ho provato a fare la marmellata di Fichi (era la mia prima esperienza) e ho avuto problemi nell'invaso... mi spiego: ho utilizzato quattro vasetti Borm...i (1 capacità 250 gr. e 3 capacità 150gr.) nuovi con tappi nuovi.

La marmellata era bollente (temperatura Varoma) e non ho impiegato moltissimo tempo ad invasare.

Ho subito chiuso i barattoli e li ho riposti avvolti in due coperte di pile.

Risultato: solo il barattolo grande ha fatto il sottovoto...:(

Cosa ho sbagliato???

Quanto dureranno le marmellate non sottovuoto???

Grazie a chi vorrà rispondermi...

Io ti consiglio di far ribollire la marmellata e di rinvasarla, poi una volta versata nei vasi, chiudili e mettili sotto la coperta capovolti, vedrai che il sottovuoto di formerà.

Ciao da nonna-luisa


Mi sà che devi fare come ti ha consigliato Jessy, anche così capita anche se raramente  che un vasetto non faccia il sottovuoto e quindi....lo si fà nuovamente bollire! Bigsmile

Con bimby è sempre festa! Pituffa


si li metti in una pentola ben coperti d'acqua porti a ebolizione e lasci bollire 20 min  poi lasci raffreddare nell'acqua 

jessy


1 ha scritto:

Hai lasciato un centimetro di spazio tra marmellata e tappo?Io li metto a testa in giu e poi sotto delle tovaglie o coperte  se non hanno fatto il vuoto ti consiglio di bollirli,ciao

Sì Jessy, c'è circa un cm tra tappo e marmellata... non ho messo a testa in giù i vasetti forse è stato quello, oppure non sono stata velocissima ad invasare? boh!

Per bollirli che faccio? Pentola, acqua fredda, immergo i vasetti e porto a ebolizione? Per quanto faccio bollire?

Grazie...

Golosina!


Hai lasciato un centimetro di spazio tra marmellata e tappo?Io li metto a testa in giu e poi sotto delle tovaglie o coperte  se non hanno fatto il vuoto ti consiglio di bollirli,ciao

jessy


Non saprei dirti che ti è successo io nei giorni passati ho fatto circa 8 kg di marmellata alle prugne e solo un vasetto non ha fatto il sottovuoto ma perchè era troppo pieno, vedrai la prox volta andrà meglio, ciao.......

elena83 Mixingbowl closed


1 ha scritto:

Puzzled

Ciao... ho provato a fare la marmellata di Fichi (era la mia prima esperienza) e ho avuto problemi nell'invaso... mi spiego: ho utilizzato quattro vasetti Borm...i (1 capacità 250 gr. e 3 capacità 150gr.) nuovi con tappi nuovi.

La marmellata era bollente (temperatura Varoma) e non ho impiegato moltissimo tempo ad invasare.

Ho subito chiuso i barattoli e li ho riposti avvolti in due coperte di pile.

Risultato: solo il barattolo grande ha fatto il sottovoto...:(

Cosa ho sbagliato???

Quanto dureranno le marmellate non sottovuoto???

Grazie a chi vorrà rispondermi...

...la marmellata era di kiwi, ma credo che poco importi...

Ciao!!!

Golosina!


Puzzled

Ciao... ho provato a fare la marmellata di Fichi (era la mia prima esperienza) e ho avuto problemi nell'invaso... mi spiego: ho utilizzato quattro vasetti Borm...i (1 capacità 250 gr. e 3 capacità 150gr.) nuovi con tappi nuovi.

La marmellata era bollente (temperatura Varoma) e non ho impiegato moltissimo tempo ad invasare.

Ho subito chiuso i barattoli e li ho riposti avvolti in due coperte di pile.

Risultato: solo il barattolo grande ha fatto il sottovoto...:(

Cosa ho sbagliato???

Quanto dureranno le marmellate non sottovuoto???

Grazie a chi vorrà rispondermi...

Golosina!