Forum cottura multipla con varoma : consigli
Ciao!
Come diceva anche magico5619 solo la temperatura varoma fa sviluppare il vapore necessario x cuocere le pietanze nel varoma.
Certamente si possono cuocere vellutate e minestrone con quella temperatura, magari aumentando un po' i liquidi x evitare che s'incollino troppo..
Io non lo farei però.... Una temperatura così elevata e prolungata danneggia le fibre e le proprietà degli alimenti cotti nel boccale quindi la vellutata o il minestrone perdono le loro "sane" proprietà e si trasformano in una zuppetta.. Questo è il mio parere ciò non toglie che si velocizza la preparazione di un pasto completo ma il Bimby è famoso x le cotture sane e il mantenimento delle buone proprietà degli alimenti..
Io uso moltissimo la cottura a castello ma nel boccale cucino un sughetto o un brodino al massimo..
Scusate la petulanza
La temperatura varoma è una temperatura fissa e stabile a 100 gradi. Al minestrone non gli succede niente se lo cuoci a 100 gradi o a varoma, ma se usi i 100gradi non ti fa il vpaore per cuecere la roba sopra.
Io faccio spessole vellutate ed i minestroni e sopra metto il pesce e si cuoce benissimo.
Oggi ho fatto il minestrone, nel recipiente del varoma ho messo il polpettone di tonno e nel vassoio ho messo dei cavolini di bruxelles tagliati a metà ma non si sono cotti (il polpettone si) poi ho capito che bisognava usare la temp. varoma anzichè 100°C . Ma la domanda è il minestrone nel boccale si può cuocere a temp. varoma? Questo vale anche per altre pietanze con la cottura "a castello".
Ringrazio per le risposte che mi darete, queste sono "dritte" che vengono dall'esperienza!
Ciao
Susy