Forum marmellate

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

21 risposte | Ultimo messaggio

mi fa piacere parlare con voi , chissà che un giorno ci si possa incontrare tutte quante per ora buon week end!!!


ciao franca, ottima la composta di arance quella che hai dato la ricetta con le bucce , la stiamo mangiando ora, mi dispiace un pò però quando c'erano le arance buone ne ho fatta per una caserma intera. ciao rosa Party


cara franca sei stata molto gentile a rispondermi seguiro' il tuo consiglio

per quanto riguarda i limoni mio suocero adorava curare l'orto e il frutteto cosi' nel suo diciamo giardino aveva piantato tante verdure e una parte l'aveva dedicata agli alberi da frutta ed in questo periodo  mi ritrovo con un frigorifero pieno di limoni

non sono siciliana abito vicino a roma

un abbraccio giggia

giggia63

 

 


io ne metto 800 grammi, se guardi su trucchi e consigli il team ha messo il sito dove puoi trovare la ricetta per la marmellata di limoni, ma come mai ne hai così tanti??? sei siciliana??


Ciao Franca, ancora una domanda...quanto zucchero hai messo per ogni chilo di arance?

Grazieeee


cara giggia al corso di cucina non l'ho mai fatta con i limoni ma dicevano che era molto buona, questo tipo di marmellata si chiama precisamente COMPOSTA, quindi cerca su internet COMPOSTA DI LIMONI e vedrai che qualcosa troverai, se poi la fai mi dici come ti è venuta? è da tanto che anche io vorrei farla con i limoni, al corso di cucina l'abbiamo fatta anche con i mandarini , è ottima!!!


cara franca la tua ricetta e' molto interessante  tu pensi che lo stesso procedimento lo posso usare per fare la marmellata di limoni?

sai ho tanti limoni ho provata a farla seguendo una ricetta pelando i limoni ma era troppo amare anche mettendo piu' zucchero

nel corso di cucina hanno consigliato di seguire questo procedimento per gli agrumi?

mi farebbe molto piacere ricevere una tua risposta

un abbraccio giggia

giggia63

 

 


devi fare dei buchi nelle arance con uno stecchino e tenerle a bagno nell'acqua per 2 giorni cambiandola spesso, così va via l'amaro, poi le pesi e le fai a pezzi usando anche le bucce, le metti nel bimby con lo zucchero, una mela , un limone pelato a vivo e le cuoci come una normale marmellata, è veramente ottima, l'ho imparata ad un corso di cucina e mi è piaciuta da morire


Io ho utilizzato la ricetta del libro base (arance, limone, carota, zucchero).

Tu come la fai? Ho giusto delle arance in casa...

Wink Wink Wink


comunque provate a farla con le arance e le bucce delle arance, è squisita!!!!!se non sapete come fare chiedete e vi risponderò!!


ma se mettete tutti il cestello sopra al boccale, come fa a non uscire la marmellata dato che il cestello è tutto forato?????


Ho provato a fare la marmellata di arance. SODDISFATTA.

Grazie Cooking  9


cara ivana io metto la mela e il limone per adensare  anzi ti consiglio di pelare il limone prima di spremerlo cosi puoi tritare la buccia  e poi aggiungi la frutta  il succo del limone e lo zucchero che varia a seconda del tipo di frutta

se vai nel ricettario troverai tanti tipi di ricette x la marmellata

un abbraccio giggia

giggia63

 

 


cara rosa io non ho detto che il tuo procedimento era sbagliato stavo spiegando il mio

questi consigli li ho letti nel topic   marmellata liquida    e inoltre ho preso la ricetta della marmellata di pere con striscioline di limone  e quella di fragole ed io mi sono trovata benissimo

per quanto riguarda la schiuma di posso assicurare che non la toglievo neaanche quando la facevo nel tegame

ed hai ragione ad dire che ognuno fa come vuole

comunque ti chiedo scusa  ma ti ripeto io non intendevo dire che il tuo procedimento era sbagliato

saluti giggia

giggia63

 

 


Cooking  1 cara giggia, scusa se ti contraddico, perchè fare cuocere 60m una marmellate quando lo puoi fare in 30m subito a varoma? poi per il cestello guarda che ,io lo metto capovolto così la marmellata ricade nel boccale , non vedo differenza, poi per schiumare vuol dire metterci meno tempo come si fà con la pentola togliendo quella parte che non fà solidificare scusa ma ognuno fà come vuole, tu puoi dire io faccio così , ma, non dire che non è giusto ciao rosa:p


quindi con la mela e il limone eviti l'addensante vero?

grazie per il consiglio


cara ivana io in questo periodo sto preparando la marmellata di fragole e non supero il kg  invece di usare il cestello uso il varoma (cosi gli schizzi ritornano nel boccale e non perdo la marmellata)

il tempo e' 30 min a 100 e 30 min a varoma  non serve schiumare

aggiungi una mela con la buccia  e il succo di un limone

spero di esserti stata utile

ciao giggia

giggia63

 

 


Non mi resta che mettermi all'opera.

Grazie Wink


ciao Ivan, io ne metto 1kg e200 anche di più con 600/700gr di zucchero, con 1 mela e il succo di 1 limone(serve da pectina) prima la frullo poi aggiungo lo zucchero  e imposto 30m a varoma , tolgo il misurino e metto sul boccale il cestello capovolto. Poi dipende se la frutta è un pò troppo acquosa dopo 15/20m con la schiumarola tolgo la schiuma che si è formata, alla fine controllo se serve ancora tempo.ciao rosa Bigsmile


ciao bimbyne,

mi sapete dire quanta frutta posso mettere nel boccale per preparare la marmellata?

Ho paura di sbagliare le dosi e fare pasticci come fuoriuscite...

La cottura la fate a 100 gradi o col varoma?

Grazie. Wink