Forum marmellate
mi fa piacere parlare con voi , chissà che un giorno ci si possa incontrare tutte quante per ora buon week end!!!
ciao franca, ottima la composta di arance quella che hai dato la ricetta con le bucce , la stiamo mangiando ora, mi dispiace un pò però quando c'erano le arance buone ne ho fatta per una caserma intera. ciao rosa
cara franca sei stata molto gentile a rispondermi seguiro' il tuo consiglio
per quanto riguarda i limoni mio suocero adorava curare l'orto e il frutteto cosi' nel suo diciamo giardino aveva piantato tante verdure e una parte l'aveva dedicata agli alberi da frutta ed in questo periodo mi ritrovo con un frigorifero pieno di limoni
non sono siciliana abito vicino a roma
un abbraccio giggia
io ne metto 800 grammi, se guardi su trucchi e consigli il team ha messo il sito dove puoi trovare la ricetta per la marmellata di limoni, ma come mai ne hai così tanti??? sei siciliana??
Ciao Franca, ancora una domanda...quanto zucchero hai messo per ogni chilo di arance?
Grazieeee
cara giggia al corso di cucina non l'ho mai fatta con i limoni ma dicevano che era molto buona, questo tipo di marmellata si chiama precisamente COMPOSTA, quindi cerca su internet COMPOSTA DI LIMONI e vedrai che qualcosa troverai, se poi la fai mi dici come ti è venuta? è da tanto che anche io vorrei farla con i limoni, al corso di cucina l'abbiamo fatta anche con i mandarini , è ottima!!!
cara franca la tua ricetta e' molto interessante tu pensi che lo stesso procedimento lo posso usare per fare la marmellata di limoni?
sai ho tanti limoni ho provata a farla seguendo una ricetta pelando i limoni ma era troppo amare anche mettendo piu' zucchero
nel corso di cucina hanno consigliato di seguire questo procedimento per gli agrumi?
mi farebbe molto piacere ricevere una tua risposta
un abbraccio giggia
devi fare dei buchi nelle arance con uno stecchino e tenerle a bagno nell'acqua per 2 giorni cambiandola spesso, così va via l'amaro, poi le pesi e le fai a pezzi usando anche le bucce, le metti nel bimby con lo zucchero, una mela , un limone pelato a vivo e le cuoci come una normale marmellata, è veramente ottima, l'ho imparata ad un corso di cucina e mi è piaciuta da morire
Io ho utilizzato la ricetta del libro base (arance, limone, carota, zucchero).
Tu come la fai? Ho giusto delle arance in casa...
comunque provate a farla con le arance e le bucce delle arance, è squisita!!!!!se non sapete come fare chiedete e vi risponderò!!
ma se mettete tutti il cestello sopra al boccale, come fa a non uscire la marmellata dato che il cestello è tutto forato?????
Ho provato a fare la marmellata di arance. SODDISFATTA.
Grazie
cara ivana io metto la mela e il limone per adensare anzi ti consiglio di pelare il limone prima di spremerlo cosi puoi tritare la buccia e poi aggiungi la frutta il succo del limone e lo zucchero che varia a seconda del tipo di frutta
se vai nel ricettario troverai tanti tipi di ricette x la marmellata
un abbraccio giggia
cara rosa io non ho detto che il tuo procedimento era sbagliato stavo spiegando il mio
questi consigli li ho letti nel topic marmellata liquida e inoltre ho preso la ricetta della marmellata di pere con striscioline di limone e quella di fragole ed io mi sono trovata benissimo
per quanto riguarda la schiuma di posso assicurare che non la toglievo neaanche quando la facevo nel tegame
ed hai ragione ad dire che ognuno fa come vuole
comunque ti chiedo scusa ma ti ripeto io non intendevo dire che il tuo procedimento era sbagliato
saluti giggia
cara giggia, scusa se ti contraddico, perchè fare cuocere 60m una marmellate quando lo puoi fare in 30m subito a varoma? poi per il cestello guarda che ,io lo metto capovolto così la marmellata ricade nel boccale , non vedo differenza, poi per schiumare vuol dire metterci meno tempo come si fà con la pentola togliendo quella parte che non fà solidificare scusa ma ognuno fà come vuole, tu puoi dire io faccio così , ma, non dire che non è giusto ciao rosa:p
quindi con la mela e il limone eviti l'addensante vero?
grazie per il consiglio
cara ivana io in questo periodo sto preparando la marmellata di fragole e non supero il kg invece di usare il cestello uso il varoma (cosi gli schizzi ritornano nel boccale e non perdo la marmellata)
il tempo e' 30 min a 100 e 30 min a varoma non serve schiumare
aggiungi una mela con la buccia e il succo di un limone
spero di esserti stata utile
ciao giggia
Non mi resta che mettermi all'opera.
Grazie
ciao Ivan, io ne metto 1kg e200 anche di più con 600/700gr di zucchero, con 1 mela e il succo di 1 limone(serve da pectina) prima la frullo poi aggiungo lo zucchero e imposto 30m a varoma , tolgo il misurino e metto sul boccale il cestello capovolto. Poi dipende se la frutta è un pò troppo acquosa dopo 15/20m con la schiumarola tolgo la schiuma che si è formata, alla fine controllo se serve ancora tempo.ciao rosa
ciao bimbyne,
mi sapete dire quanta frutta posso mettere nel boccale per preparare la marmellata?
Ho paura di sbagliare le dosi e fare pasticci come fuoriuscite...
La cottura la fate a 100 gradi o col varoma?
Grazie.