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12 risposte | Ultimo messaggio

GRAZIE MILLE... GENTILISSIMA COME SEMPRE... TERRò PRESENTE I TUOI PREZIOSI CONSIGLI, X LA PROSSIMA VOLTA E TI FARò SAPERE COM'è ANDATA... Wink Love

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A questo punto ti dico cosa (secondo me) devi tener presente:

non usare tipi diversi di riso anche se hanno lo stesso tempo di cottura

mettere l'acqua calda (evita, secondo me, che si spappolino i chicchi)

gli asparagi rilasciano acqua (come tutte le verdure) e quindi calcolare un po' della loro acqua

e x ultimo il misurino: io lo tengo al suo posto mentre cuocio pasta/riso (pieno d'acqua), nel caso ci sia troppa acqua a metà cottura lo tolgo, se manca acqua la aggiungo direttamente dal misurino così è già calda....

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


in effetti il riso era metà carnaroli e metà vialone nano (avevo finito il carnaroli)

l'acqua che ho messo, nn era neank il doppio del riso, ed era fredda.. Smile

il misurino era sul coperchio, anke se nn ho ancora capito quando il misurino, va tentuto sopra il coperchio, inclinato, o senza (a parte qnd si usa la campana del varoma).. è solo un mese che ho il bimby, e nn conosco ancora bene tutti i SEGRETI.. Smile

p.s. il risotto era agli asparagi..

e cmq i miei ospiti hanno gradito..era veramente buonooooo Smile

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Hai cambiato riso?

Che condimento c'era?

L'acqua era calda o fredda?

Il misurino era al suo posto?

....Sembro la Santa Inquisizione vero? Party

Ipotizzo che forse il riso ha assorbito acqua in modo diverso dal solito.. Io uso riso che cuoce in 18/20 min.. Oppure il condimento fosse troppo liquido già di suo.. O l'acqua fredda ci mette più tempo ad arrivare a temperatura.. Dopo circa 10 min di cottura io controllo la quantità di liquido e se è tantissima tolgo il misurino.. Poi eventualmente lo rimetto..

Ah ultima ipotesi.. La temperatura, allinizio l'avevi impostata? Capita di dimenticarsi..

Non volevo "incriminarti".. Ho fatto solo un elenco delle cavolate che ho combinato io a fare risotti..

Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ma come mai??? io ieri ho fatto il risotto: 380 gr di riso, e 680 ml di acqua, 14 min di cottura 100° Counterclock vel. Soft e passati i 14 min, l'acqua nn era ancora assorbita? solitamente quando faccio la metà dose..esce perfettoo.. cosi ho dovuto fare ancora 5 min a 100 ° e due min a Varoma..!!!

Chi ha qualche consiglio da darmi?_??? o è il mio Bimby che non scalda? Steve   Crazy

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ciao chya, leggo sempre i tuoi preziosi consigli, complimenti sei bravissima!

Per quanto riguarda il risotto, io lo faccio abitualmente e spesso quando siamo in 6 ne metto 500gr (non di più, perchè ho provato ma il risultato non è stato dei migliori) Poi come hai consigliato tu, mi tengo sempre dell'acqua bollente da aggiungere eventualmente a cottura ultimata. Risotti stupendi......

ciao


Le dosi a persona sono circa 80 g. quindi... Io l'ho già fatto per 6 persone seguendo per filo e per segno una delle ricette che generalmente sono per 4 persone, aumentando tutti gli ingredienti di una metà.  Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Ciao!io ne ho fatto oggi 350 mangiato in 3 e avanzato due buone porzioni quindi credo che 500 vada più che bene!!

Ninetta76


Ciao!

Io non farei più di 450, max 500 gr di riso con 1l di liquido.

Poi terrei il misurino pieno d'acqua calda in caso di necessità! Wink

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


devo farlo anke io per 5 persone domani e credo che farò 380gr di riso e 680 di acqua... che poi cmq faccio sempre in tempo ad aggiungerne.. Smile

spero esca buono ugualmente... Wink

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per 5 persone riesco a farlo? non ho mai fatto le dosi per piu' di due persone!!!

Corn Corn Corn