Forum grattugiare parmigiano: si rovina?
mi sembra logico che le croste le devi togliere.... anche il sapore sarebbe diverso. Io le croste le uso nella cottura delle verdure per fare il passato di verdura. Le lavo bene e le raschio un pò le aggiungo in cottura e danno un sapore al passato che è una bontà... provare per credere
se tagli a tocchetti il formaggio e segui le istruzioni libro base non si rovina nulla.
consiglio personale congela il formaggio grattugiato cosi non perde di sapore ed è sempre pronto.
ciao e buon lavoro
a me hanno detto di non grattugiare mai croste (o comunque vicino alla crosta)...io in effetti l'unico problema che ho avuto col bimby (io ho il tm21) è stato proprio quando ho grattugiato pezzi di formaggio acquistati sfusi ...forse c'erano pezzi di crosta, anche se ben puliti! Si sono bloccate le lame e ho dovuto cambiarle portando il bimby all'assistenza perchè non riuscivo nemmeno più a togliere il boccale...questo circa 8 anni fa, poi non ho più avuto problemi...
ciao a tutti
stasera ho grattugiato un grosso spicchio di parmigiano stagionato... rischio di rovinare lame e motore?