Forum grattugiare parmigiano: si rovina?

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5 risposte | Ultimo messaggio

mi sembra logico che le croste le devi togliere.... anche il sapore sarebbe diverso. Io le croste le uso nella cottura delle verdure per fare il passato di verdura. Le lavo bene e le raschio un pò le aggiungo in cottura e danno un sapore al passato  che è una bontà... provare per credere

Elisa da Bologna


se tagli a tocchetti il formaggio e segui le istruzioni libro base non si rovina nulla.

consiglio personale congela il formaggio grattugiato cosi non perde di sapore ed è sempre pronto.

ciao e buon lavoro

Elisa da Bologna


a me hanno detto di non grattugiare mai croste (o comunque vicino alla crosta)...io in effetti l'unico problema che ho avuto col bimby (io ho il tm21) è stato proprio quando ho grattugiato pezzi di formaggio acquistati sfusi ...forse c'erano pezzi di crosta, anche se ben puliti! Si sono bloccate le lame e ho dovuto cambiarle portando il bimby  all'assistenza perchè non riuscivo nemmeno più a togliere il boccale...questo circa 8 anni fa, poi non ho più avuto problemi...


ciao a tutti

stasera ho grattugiato un grosso spicchio di parmigiano stagionato... rischio di rovinare lame e motore?

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Maschietto sono :)... Romano pure :D