Ingredienti
Barrette di sesamo
- 250 g semi di sesamo
- 100 g zucchero di canna
- 100 g miele d'acacia
- Buccia di un limone
- buccia di mezza arancia
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare le bucce di limone ed arancia 10 sec. vel 6-7 (in base a quanto le volete fini).
Unire lo zucchero ed il miele, e portare a bollore 7 min 100° vel 1. Il composto avrà assunto un colore ambrato.
Nel frattempo fate tostare il sesamo in una padella, ci vorranno 2- 3 minuti girando di tanto in tanto, capirete che il sesamo è pronto quando ne sentirete l'odore.
Unire il sesamo al composto nel , impostare e cuocere 10 min. 80° vel.1.
Trasferire l'impasto tra due fogli di carta forno e stendere con il mattarello fino ad ottenere un foglio compatto di croccante al sesamo spesso circa 4-5 millimetri.
Ungere la lama di un coltello con dell'olio di semi e tagliare il croccante a barrette. Lasciare raffreddare completamente prima di mangiarlo per far sì che si indurisca un po'. Si conserva molto bene per diversi giorni in barattoli di vetro o latta, ma non vi durerà così tanto!
Consiglio
Potete variare la ricetta sostituendo alla buccia di arancia e limone le mandorle tritate oppure, una volta raffreddate, potete cospargerle di sottili striscioline di cioccolato fuso...anche se vi assicuro che sono già buonissime così!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
le uniche che ho trovato SENZA BURRO! le proverò
NON SONO CROCCANTI, NON C'ENTRANO NIENTE CON QUELLE IN COMMERCIO...MI DISPIACE MA NON HO APPREZZATO
Valy
Fatte ma non induriscono....
Buone le barrette! Le ho offerte a merenda e sono piaciute a tutti, è piaciuto molto il sapore degli agrumi
RIFATTE AUMENTANTO DOSI DI ZUCCHERO E MIELE....RISPETTO ALLA RICETTA ORIGINALE RESTANO COMUNQUE MORBIDE E NON SECCHE COME QUELLE CHE SI COMPRANO PRONTE, MA PER IL MIO GUSTO PERSONALE LE PREFERISCO.
OTTIME....
Fatte e il gusto è ottimo credo di aver sbagliato qualcosa perché la consistenza invece non è ottima.....mi sono rimaste molto morbide!cosa è importante fare per renderle croccanti?
Fatte...non male...anche se quando le rifaro' aumentero' di parecchio dosi di zucchero e miele.....
Così le trovo un po' asciutte e pastose .....
Sapore ottimo comunque.
Ottima ricetta è complimenti per la pubblicazione sulla rivista di Gennaio 2016
volevo solo chiedere una cosa se è normale che restino un po' molli anche una volta raffreddati o sbaglio qualcosa ?
Talmente buone che la ricetta è stata pubblicata sul numero di gennaio 2016 della rivista Voi...Noi...Bimby!
Complimenti PANDINOVERDE!!!
Eccellenti, ricetta sana e inoltre i semi di sesamo sono una grande fonte di minerali e calcio. Complimenti x la ricetta.
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