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Preparazione
10h 0min
Total
10h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 18-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr. di panna fresca
  • 400 gr. di ananas fresco o sciroppato
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 4 fogli di gelatina, per dolci (20 gr.)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale, .

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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale ben freddo inserisci la farfalla e monta la panna per circa 2min. a vel. 3 e mettila da parte. Ammolla i fogli di gelatina in acqua tiepida. Trita l'ananas per 5 sec. a vel. 5, poi unisci lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone, il sale e per ultimo la gelatina strizzata per 5 min a temp. 80 vel. 3. Fai raffreddare il composto, poi amalgama delicatamente la panna montata aiutandosi con un cucchiaio,mescolando dal basso verso l'alto. Versa il tutto in uno stampo e ponilo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore, prima di servirlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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BAVARESE ALL'ANANAS

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Commenti

  • 21. luglio 2014 - 20:39
    5.0

    Posso raddoppiare la dose? grazie a tutte.

     

  • 30. dicembre 2012 - 19:22

    meriterebbe una bella foto!

     

  • 18. marzo 2011 - 17:58
    1.0

    tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

  • 18. marzo 2011 - 16:26
    1.0

    ROMI_74

    però facendo così, è un pò ingannevole mettere una foto di "alta pasticceria"... bisogna mettere foto, di come vengono a noi, fatte in casa!

    Sono sicura che presto vedremo la foto originale, romi tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

  • 18. marzo 2011 - 16:22

    però facendo così, è un pò ingannevole mettere una foto di "alta pasticceria"... bisogna mettere foto, di come vengono a noi, fatte in casa!


    Bimby Forever 

  • 18. marzo 2011 - 15:58

    :O ciao, mia zia la fa con ananas fresco e le riesce, io invece ho sempre usato quello sciroppato!


    DEBORA

  • 18. marzo 2011 - 15:55

    tmrc_emoticons.p la foto non è mia è solo per dare l'idea di come può riuscire il dolce


    DEBORA

  • 18. marzo 2011 - 15:53

    Scusami, arobed86, posso chiederti come mai negli ingredienti metti indifferentemente ananas fresco o sciroppato? Nel Libro Base verde c'è questa stessa ricetta, con la differenza che lì è espressamente indicato quello in scatola.  La bavarese della tua foto è fatta con ananas fresco?

    La cosa mi incuriosisce molto, perchè questa bavarese è stata uno dei miei fiaschi più clamorosi, nei primi tempi in cui avevo il bimby, quando avevo tentato di prepararla per Natale. Pur avendo letto "ananas in scatola", avevo usato quello fresco, pensando fosse anche meglio, invece venne fuori una roba liquida, anche se di buon sapore, ma impresentabile. Solo dopo ho scoperto che l'ananas, come altri tipi di frutta tipo il kiwi, contiene un enzima che annulla l'effetto addensante della colla di pesce. Questo enzima viene distrutto con la bollitura, per cui l'ananas in scatola, essendo pastorizzato, non dà alcun problema.

    Per esperienza personale, quindi, consiglierei di NON usare ananas fresco.


    Sandra da Roma

  • 18. marzo 2011 - 15:39

    Per quanto ne so io la panna montata è ingrediente indispensabile per la riuscita della bavarese.

    Ales

  • 18. marzo 2011 - 15:36
    2.0

    ma la foto è tua???

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