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Preparazione
15min
Total
30min
porzione/porzioni
8 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-01-2015
modificata: 02-01-2015

Ingredienti

Per la base:

  • 300 grammi biscotti secchi tipo Zalet
  • 100 grammi margarina morbida

Per la salsa al formaggio:

  • 3 uova medie
  • 250 grammi ricotta
  • 100 grammi zucchero

Per guarnire:

  • marmellata a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare la base:
  1. Nel boccale tritare finemente i biscotti, vel. 4-5 fino a che il rumore non cambia, circa 1 min.

    Aggiungere poi la margarina ammorbidita tagliata a pezzetti. Amalgamare bene. Vel 4-5 anche per 2 min. 

    Se margarina e biscotti non sono ben amalgati la base della torta può risultare secca e impastare la bocca.

  2. Per la salsa al formaggio:
  3. Separare gli albumi dai tuorli.

    I tuorli nel boccale insieme allo zucchero, mescolare fino a che non diventano una morbida crema chiara. Vel. da 1 a 5 gradualmente. 

    Nel frattempo gli albumi vanno montati a neve ferma. Io ancora non sono riuscita a farlo con il Bimby quindi li monto a parte in una ciotola con lo sbattitore elettrico.

    Quando gli albumi sono montati aggiungere la ricotta al composto di tuorli e zucchero. Mescolare 30 sec. vel 4 per amalgamare.

    Unire quest'ultimo composto agli albumi, mescolando delicatamente affinché non si smontino.

     

  4. Unire e informare
  5. Versate il composto sopra la base di biscotti, livellare e infornare.

    Cuocere in forno caldo a 150°/180° (a seconda del forno) per circa 15 min.

    A cottura ultimata lasciar raffreddare e ricoprire con la marmellata.Secondo me la migliore è quella ai frutti di bosco perché spezza dalla dolcezza della base.

  6. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  7. L'ho fatta oggi ma non ne è rimasta nemmeno una fetta, alla prima occasione farò foto e le pubblicherò!

Consiglio

Secondo me una buona ricotta fa la differenza, prendetela al banco frigo e vedrete che bontà!

Un'idea sfiziosa per servire in tavola è utilizzare al posto della tortiera grande i Ramequin (io ho quelli di Emile Henry presi da Esselunga). Avrete così tante tortine che potrete guarnire con marmellate differenti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Cheesecake

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