Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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Ingredienti
- 4 tuorli
- 150 gr. di zucchero
- 400 gr. di latte intero
- 100 gr. di panna fresca
- 80 gr. di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi: 3 colpi di Turbo. Unire tutti gli altri ingredienti: 5 min. 80° vel. 4. Versare la crema ottenuta in un recipiente largo e basso e porre nel congelatore per almeno 10 ore. Al momento di servire, dividere il composto in pezzi, inserirli nel boccale e mantecare bene: 15 sec. vel. 9 e 30 sec. vel. 6, spatolando. E' ottimo servito spolverizzato con farina di cocco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho fatto il gelato mercoledì sera e mangiato giovedì sera (ieri sera)
Silvia per quanto tempo hai lasciato in freezer il preparato? forse non era ben ghiacciato, non si deve aggiungere ghiaccio
mluisa
Ieri sera abbiamo assaggiato il gelato!
Dopo averlo mantecato bene (come da preparazione) il risultato non era un gelato...ma un liquido!!!
Uffa...aiutatemi a capire Non è che devo usare velocità inferiori rispetto a quelle inserite nella preparazione? Oppure devo mettere il ghiacchio per mantecare?
Ho una vaschetta piena di gelato in freezer...aiutatemi a capire per favore...almeno possiamo mangiarlo decentemente. Grazie
Ricetta fatta ieri sera...
L'unica modifica che ho fatto è stata quella di aggiungere pezzetti di cioccolato.
Stasera lo assaggiamo e saprò dire...speriamo che sia venuto buono
Però ho un dubbio...in cinque minuti il "coperchio chiuso" non è riuscito a raggiungere la temperatura di 80 gradi!
Grazie!!!!!!!!!!!
Sei stata gentilissima e chiarissima!!!
Silvia,
mi permetto di risponderti io perche' forse lilli62 non frequenta tanto il ricettario
Per mantecare basta usare la spatola, non serve la farfalla. Praticamente la devi usare per mescolare il gelato che inizialmente sara' congelato, poi diventera' morbido come quello che compri in gelateria
Il procedimento precedente, cioe' mettere la crema in recipiente largo e basso in freezer, serve per formare il gelato. Chiaramente sara' poi "duro" e proprio per questo lo mantechi al momento.
Spero di essere stata chiara a volte non mi capisco neppure io
Ciao Lilli,
ma per mantecare (scusa per la banalità nella domanda) devo mettere la farfalla?
A cosa serve il procedimento da fare prima di servirlo?
Grazie mille
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