Ingredienti
- 150 gr caramelle morbide mou
- 400 gr latte intero
- 200 gr panna fresca ben fredda
- 4 tuorli
- 2 fogli di colla di pesce, ammollata in acqua fredda
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel boccale mettere le caramelle mou e tritare: 5 sec. vel 8.
Aggiungere gli altri ingredienti (tranne la colla di pesce): 9 min. 90° vel 2.
Aggiungere la colla di pesce strizzata e proseguire la cottura: 2 min. 90° vel 3
Versare in uno stampo largo e basso (20x20) rivestito di pellicola trasparente, lasciar raffreddare e congelare per almeno 12 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a piccoli pezzi (4x4).
Mettere nel boccale la metà del composto: 15 sec. vel 6 e 10 sec. vel 4.
Ripetere il tutto con l’altra metà del composto.
Si può raddoppiare la dose cuocendo per 15 min. 90° vel 2-3.
Questa ricetta mi è stata data dalla mia dimostratrice in occasione di un corso, è davvero fantastica, il gelato è cremosissimo, provatelo!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
nicole, sono felice che ti sia piaciuto!!
Ho finalmente fatto il tuo gelato: davvero strepitoso! Mio marito è ancora lì che si lecca i baffi!! Ancora complimenti! Nicole
Nico
No problem, ritenterò e magari lo lascerò qualche secondo in più: magari dipende anche da che temperatura è impostata nel freezer, bastano 3 gradi in meno che si debba aspettare un po' di più per farlo diventare morbido quando lo "preparo" nel bimby per servirlo: ti farò sapere........
Mi "toccherà" rifarlo un'altra volta: sai che sacrificio per la mia gola.....!!!!!!!!
Complimenti ancora
Ciao Marina! Non so come mai possa esserti capitato questo... Pensa che a me questa ricetta aveva colpito soprattutto per la cremosità e l'assenza di questo effetto che dici tu... A me capita nei gelati preparati con i cubetti di latte congelato e non mi piace molto sentire quest'effetto dei pezzettini ghiacciati sotto i denti.. Forse dovevi mantecarlo ancora per un pochino, non saprei proprio, il mio era perfetto, liscio proprio come quello della gelateria ed è proprio uno dei motivi per cui avevo deciso di postarvi la ricetta..
Buonissimo, l'ho preparato l'altra sera e gustato ieri: l'unico appunto è che si sente un po' il "croccantino" del ghiacciato: forse dovevo lasciarlo scongelare ancora un attimo prima di mantecarlo? Comunque molto valido.
Di solito lo uso nei gelati alla frutta. Il risultato è un composto un po' più leggero, senza variarne troppo il gusto e la cremosità è ottima, ma attenzione allo yoghurt scelto! Di solito uso quelli dell'Alto Adige nel barattolo da 500 gr, bianco e azzurro...se ti dico anche il nome faccio della pubblicità e non so se si può, al limite te lo dico la prossima volta
A presto!
Ciao, secondo me si potrebbe anche provare a sostituire la panna con lo yogurt, ma non riesco ad immaginarne il risultato.... Se provi fammi sapere...
Ciao!
Mi piace l'idea e credo proprio che la metterò presto in pratica. Secondo te, se si sostituisse per intero o anche parzialmente la panna con uno yoghurt bello cremoso, si otterrebbe un gelato più leggero o solo una solenne offesa a quella che sembra un'ottima ricetta?
Spero di riuscire a portare a termine la discussione senza fare danno, perché mi sono iscritta da poco e non ho ancora capito molto bene come funziona il forum
Grazie mille per la ricetta e eventuali suggerimenti!
Cleo
Ciao, sì, credo proprio che tu possa sostituirla con l'addensante, visto che la funzione della colla di pesce è la stessa! Fammi sapere quando lo provi
Ciao Daniela, ho una domanda: la colla di pesce può essere sostituita dall'addensante?
Grazie comunque in anticipo, è una bella ricetta che proverò quanto prima!
Nicole
Nico
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