Ingredienti
- 500 gr di latte intero
- 500 gr di panna
- 200 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 bustine di vanillina
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 30 gr di nocciole tostate
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" le nocciole 10sec vel 9
Aggiungere latte,panna,zucchero e sale 7min 80° vel.3
Quando il composto è tiepido unire la vanillina e la fecola 10sec vel.2
Versare in un contenitore largo e basso e quando è freddo metterlo in congelatore
Lasciare tutta la notte, dopodichè toglierlo dal congelatore e tagliarlo a cubetti, inserire nel "coperchio chiuso" e mantecare 15sec vel.9 e altri 25sec vel 4 spatolando.
RIporre di nuovo nella vaschetta e rimetterlo in congelatore per mezz'ora e poi servirlo.
Nel congelatore si conserva a lungo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Davvero complimenti Jenny Jè
apprezzatissimo anche dai miei amici!!
ho apportato 2 varianti: ho ridotto la quantità di latte a 300 gr. e ho usato 80 gr. di nocciole.
Inoltre ho mantecato inserendo nel boccale metà del preparato solo per 15 sec. a vel. 9... ha mantenuto perfettamente consistenza e cremosità... ricetta salvata e da rifare, brava!!
ciao a tutte ,vi posso suggerire che invece di 30 gr di nocciole ne ho messe 100 gr,il risultato è sorprendente.
Davvero buono! Complimenti ! Cinque stelline per te:
Flavia
come mai il gelato nn è venuto propio color nocciola , e poi secondo mè la quantità di gelato ina volta congelato , nn va tutto nel bimby io ho dovuto dividerlo per farlo mantecare , nn sono soddisfatta aveta altra ricetta? grazie
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17226/gelato-alle-nocciole.html.... credimi ma nn ho nessuna intenzione di essere polemica..sono fusa per vari motivi personali.. e visti gli ultimi avvenimenti....ma .Rosa47 è la nostra indiscussa maestra gelataia.....se ne hai occasione.... dai un'occhiata ai suoi suggerimenti
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
la fecola si usa al posto dell'agaragar come addensante!
Scusa ma per quale motivo usi la fecola? solitamente si usa l'agar.agar o il neu...........gel..
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
no no...30gr!
... mi chiedo se 30 g. di nocciole sono giuste... non è che volevi dire 300 g.?
la provero' sicuramente!
Anna
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