- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 300 g ciliegie
- 250 g latte intero
- 150 g zucchero
- 250 g panna liquida, grassa al 30%
- (però va bene anche la panna da cucina)
- un pizzico di sale, fine (o anche grosso)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare bene le ciliegie e privarle del nocciolo
Versare nel boccale il latte, lo zucchero, la panna e il pizzico di sale
Cuocere il tutto a 80° - velocità 2 - 4 minuti
Lasciare raffreddare completamente il composto
ATTENZIONE: FARE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI AGGIUNGERLO ALLE CILIEGIE
Mettere le ciliegie nel boccale e tritarle a velocità 8 per 15 secondi poi riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere il composto freddo alle ciliegie nel boccale e amalgamare il tutto per 15 secondi a velocità 4
Versare la preparazione in un contenitore largo e basso e metterlo immediatamente nel congelatore per almeno 5 ore
ATTENZIONE: METTERLO IMMEDIATAMENTE NEL CONGELATORE PER EVITARE CHE SI SCURISCA E PASSI DAL BEL COLORE ROSSO CILIEGIA AD UN COLOR VINACCIA. COMUNQUE E' SOLO UNA QUESTIONE DI ESTETICA.
Una volta congelato, tagliare a cubetti e inserirli nel boccale per la mantecazione attivando la velocità 7 per 15 secondi e poi passando alla velocità 4 per altri 15 secondi spatolando.
Servire subito o congelare (meglio se in due vaschette 12x17cm circa).
Si conserva per una decina di giorni.
BUON APPETITO!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Oggi x la prima volta provo a fare il gelato, x ora provo con le ciliege
Asyetta
questa ricetta la provo anche se cercavo qualcosa che si potesse conservare più a lungo!!!!
Prova la stessa ricetta sostituendo le ciliegie coi mirtilli. Buonissimo allo stesso modo!
ecco il mio!!
Buono!!
http://img375.imageshack.us/img375/3787/01062010598.jpg
Ottimo!
Lo proverò