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Preparazione
1h 5min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
6 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-10-2013
modificata: 24-01-2017

Ingredienti

Per la marmellata:

  • 1 Kg di cachi maturi.
  • 800 g di zucchero.
  • 1 limone.
  • 1 bicchiere piccolo di Rum.
  • Qualche goccia di aroma di vaniglia.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. pulire bene la frutta, tagliarla a pezzi e irrorrala con il succo spremuto del limone. Unire adesso lo zucchero e mescolare bene. Frullare per 30 secondi a velocità 5/7. Impostare adesso 35 minuti alla temperatura 100° velocità 4. Unire l’aroma di vaniglia ed il rum e fare cuocere il composto ancora per 10 minuti. Controllare la consistenza della marmellata e se non è quella desiderata continuare a cuocerla a temperatura varoma. Una volta pronta travasare la marmellata nei vasetti sterilizzati quando è ancora calda. Chiuderli ermeticamente e farli raffreddare a testa in giù.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmellata di cachi..

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Commenti

  • 24. gennaio 2017 - 16:34

    Nel dubbio ho voluto provare questa marmellata, consiglio: non buttate via tempo e soldi, è immangiabile. Come prevedevo questo frutto non è adatto per fare marmellate.

  • 11. aprile 2016 - 14:50

    ottima buonaaa Big Smile

  • 2. dicembre 2015 - 14:13

    Io ho messo 400 gr. Di zucchero perché 800 mi sembravano troppi! Vi saprò dire com'è 

  • 20. novembre 2015 - 16:37

    al sapore risulta quell'allappo; ripensandoci ho sbagliato solo a non togliere la parte bianca interna del caco. Il sapore non fosse per questo è buonissimo. Spero che aprendola tra 2-3 mesi l'allappo non risulti più. Che dite?

  • 26. ottobre 2014 - 15:21

    Con i caki mela.... Verrà meno allappante..?????

    Magat

  • 26. ottobre 2014 - 12:27

    secondo me hai usato cachi poco maturi

  • 6. ottobre 2014 - 22:47

    Ciao, ma secondo voi queste dosi vanno bene anche x il TM5?Io personalmente penso di si..vorrei provare a farla, ma sono una principiante Big SmileSe qualcuna vuole darmi un consiglio ben venga  tmrc_emoticons.)

     


    Chiara

  • 2. ottobre 2014 - 17:13
    1.0

    l'ho provata ... un disastro perchè in bocca aveva il tipico e sgradevolissimo problema di "allappare"...come mai

  • 27. dicembre 2013 - 01:30

    Grazie mille per la risposta e i consigli,provero' a rifarla!!!

     

    Buone feste

     

     

  • 24. dicembre 2013 - 18:05

    Dunque... presa così papale la ricetta fa ottenere una marmellata sicuramente troppo dolce ("sicuramente" nel senso, per 

    ogni palato....)... e con tutto quello zucchero non fa neanche troppo bene ad essere sinceri... insomma non serve proprio:

    il cachi è già dolce di suo, ... e molto.

     

    Inoltre per la cattiva caratteristica del cachi come frutto, che, se non è già quasi del tutto squagliato dalla maturazione,

    la marmellata lega; capita perché il frutto è così: non ci si può far niente.

    Ma dopo vari tentavi sono riuscito a ridurre un po' il problema, cuocendo più a lungo dopo aver messo il liquore frullando precedentemente a velocità più elevate e più a lungo.

     

    Dopo varie correzioni sono arrivato a mettere solo 350 g di zucchero per ogni singolo kg di Cachi e 150 g di succo di

    limone allungato con un po' d'acqua sempre per ogni singolo kg di cachi... (e forse è ancora troppo dolce,... ma tanto dipende anche dai frutti: dal loro grado di maturazione)

     

    E per velocizzare un po' i tempi si possono mettere 1350 kg di cachi, 200 g di succo di limone allungato con un po' 

    d'acqua e 450 g di zucchero (questo è quello che mi ha dato il risultato ottimale, infatti con queste proporzioni si

    riduce ulteriormente la percentuale di zucchero..) ; in questo modo si massimizza l'uso del Bimby, usando tutta la 

    sua capienza; molto utile è questa soluzione se dovete fare più kg... io ne ho fatti 4 con sole 3 cotture...

    PERO' STATE ATTENTI CHE LA MARMELLATA IN COTTURA CON QUESTA QUANTITÀ TENDE A TRABOCCARE,

    quindi spezzate i tempi di cottura in più fasi e se vedete che tende a tracimare, spegnete subito portando a 0 la

    manopola

     

     

     

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