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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 50 g. riso originario sciacquato
  • 150 ml acqua
  • 1/2 litro di latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • 55 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • 50 gr uvetta ammollata in un po’ di rhum e acqua (facoltativa)
  • cannella in polvere
  • Un pezzo di cannella in stecca, (facoltativa)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale con inserita la farfalla, mettere l’acqua ed il riso precedentemente ben sciacquato per fargli perdere l’amido e cuocere 8 min./Vel.2/100° sino al completo assorbimento dell’acqua (controllare visivamente potrebbe bastare meno o piu  tempo); aggiungere 400 ml di latte, vanillina, zucchero e la stecca di cannella, 15 min./Vel.2/90°. Nel frattempo stemperare la maizema nel rimanente latte (100 ml) aggiungerla dopo aver tolto la stecca di cannella e continuare la cottura senza misurino 10min./Vel.3/100°. Quando manca 1 minuto inserire l’uvetta precedentemente ammollata, controllare che il composto sia abbastanza addensato (tenere presente che poi continuerà ad addensarsi in fase di “raffreddamento”). Al termine versare in 3 ciotole  spolverizzare con cannella (la quantità va al gusto personale) lasciare raffreddare e servire dopo averlo tenuto qualche ora in frigo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOGALO (Budino di Riso - Risolatte Greco)

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Commenti

  • 31. gennaio 2014 - 21:56
    5.0

    ottima

    giusta consistenza, non troppo dolce, praticamente perfetta 


    Cos'è la vita senza un ..... 

  • 12. febbraio 2013 - 12:50

    Ciao...volevo chiederti come mai non metti antiorario? 

    Ricordo di averlo mangiato ma i chicchi erano interi.

     


    Simo

  • 14. ottobre 2010 - 15:04

    Secondo me non dovrebbero esserci problemi....

    Fammi poi sapere come viene.


    Flavio

  • 14. ottobre 2010 - 10:53

    Ciao!!!

    interessante la ricetta, secondo te ottengo lo stesso risultato se sostituisco il latte con latte di riso? Purtroppo mia sorella è intollerante al latte .

    grazie

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