Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
15
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per la crema di mascarpone
- 250 g di mascarpone
- 150 g di fragole surgelate
- 150 g di zucchero
- 1 limone, solo la scorza
- 200 g di panna
Per il succo di fragole
- 300 g di fragole surgelate
- 50 g di zucchero
- 1 limone, solo il succo
Per servire
- q.b. biscotti savoiardi
- frutta fresca, (fragole, kiwi o altro)
- granella di pistacchio
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di limone. Polverizzare 10 sec vel 9.
- Aggiungere le fragole. Azionare il turbo per 5 volte consecutive fino a tritare le fragole.
- Versare il mascarpone e frullare 15 sec vel 7. Mettere da parte.
- Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" e montare la panna per 2 min vel 3.
- Senza togliere la farfalla dal "coperchio chiuso" incorporare la crema alla panna e amalgamare per circa 30 sec vel 3. Mettere da parte.
- Mettere nel "coperchio chiuso" le fragole, lo zucchero e il succo di limone. Azionare il turbo per cinque volte consecutive.
- Portare il composto alla temperatura di 60 gradi 3 min vel 2.
- Versare in una ciotola e inzuppare i savoiardi nel succo.
- In una pirofila versare uno strato di crema che ricopra l'intera base. Posizionare sopra in fila uno accanto all'altro i savoiardi. Coprire con un'altro strato di crema e un secondo strato di savoiardi. Per finire cospargere tutto con la crema rimasta e spalmare sopra il succo di fragole avanzato.
- Spolverizzare la granella di pistacchio, tagliare a pezzetti le fragole e il kiwi e posizionarli sul tiramisù.
Per la crema di mascarpone
Per il succo di fragole
Per decorare
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Scusate, si può fare senza panna?
Finalmente un tiramisù alle fragole perfetto
la crema è delicata e x niente pesante
complimenti
Claudia
Mi ispira molto questo tiramisu..!!!se sostituissi i savoiardi con il pan di Spagna, dici che verrà buono comunque?dovrei fare una torta per il mio piccolo, ma non siamo amanti dei savoiardi..però la crema e il succo di fragole di attira molto..complimenti per la ricetta!!!
Grazie a tutti per i complimenti!! Questo dolce é fantastico ! A me piace tantissimo e ogni volta che lo presento fa un figurone.. Ne approfitto per farvi gli auguri di buon anno!! Che sia pieno di serenità e gioia!! Notte!!
Sarà sicuramente buonissimo!! Proverò anch'io questa variante.. Grazie mille per il consiglio e per i complimenti!!
Bella ricetta, per il momento è salvata. BRAVA
Angela
provato più volte con le fragole ed è sempre stato un successo!!!! oggi l'ho fatto con i frutti di bosco!!!!! che te lo dico a fa'!!!!! mi sto ancora leccando i baffi!!!!!
Che spettacolo, un successoneeeee!
Il dolce è superlativo, ho usato sia fragole congelate che fresche perchè ho preso una teglia enorme, e come lo fai lo fai.................ti devi sacrificare poi a leccare spatola, cucchiaio, farfalla, tuttooooooooo!!!
E' bene farlo il giorno prima così in frigo si solidifica alla perfezione!
Brava e grazieeeeeeeee!
Anto
Complimenti per la ricetta!!!!!! L'ho fatta e portata ad una cena e tutti mi hanno fatto i complimenti...e chiesto la ricetta!!!!!!!!!
GRAZIE PER LA RISPOSTA