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Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la crema: 1 uovo; 200 gr zucchero; 50 gr fecola di patate; 1 limone ( succo e scorza); 1/2 litro di acqua.
  • Per la frolla: 2 uova; 125 gr margarina; 185 gr zucchero; 400 gr farina 00; 1 bustina di lievito per dolci, .

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pelare il limone con un pelapatate e mettere la buccia nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con lo zucchero: 30 sec Vel 8. Otterrete uno zucchero fine, giallo e profumatissimo. Unire l'uovo: 30sec vel 4.  Aggiungere adesso la fecola e il succo del limone: 30 sec Vel 4. Infine unire l'acqua e far cuocere: 6 min 90° vel 4. Se alla fine la crema sembra ancora liquida proseguire la cottura con le stesse modalità ancora per un minuto. Togliere dal boccale e far raffreddare del tutto ( anche una notte).

    Quando la crema sarà completamente fredda preparare la frolla. Mettere lo zucchero con un pezzetto di scorza avanzata nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 10 sec Vel 8. unire la margarina le uova, il lievito e la farina: 20 sec Vel 5. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e dividerlo a metà. Stendere metà impasto nella teglia, possibilmente bassa, foderata con carta da forno e alzare leggermente i bordi per potervi versare agevolmente la crema. bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema nel guscio di impasto. A questo punto con il restante impasto cominciare a fare tanti rotolini che disporrete a cerchi concentrici sulla superficie della crema partendo dall'esterno verso l'interno fino ad  arrivare al centro della torta. Infornare a 180à per 40 minuti. Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

    ps: non ho fatto in tempo a fare la foto con zucchero a velo della torta che ho fatto oggi,  per cui ne ho messa una della stessa torta però rotonda

    E' una ricetta datami da un'amica e da me adattata al Bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta al limone

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Commenti

  • 4. agosto 2015 - 23:24

    da provare. le torte al limone mi piacciono un sacco


    Dema

  • 4. agosto 2015 - 20:24
    1.0

    Ho fatto questo dolce oggi pomeriggio..un'amare delusione..non mi è piaciuto il gusto inoltre la crema e' risultata di consistenza gelatinosa 


    Das

  • 23. giugno 2011 - 21:34

    Valjum

    A me è venuta un disastro!!! E giuro di aver seguito la ricetta alla lettera! E' vero che io ho un Bimby TM 21 però non credo possa fare tutta sta differenza! tmrc_emoticons.((

    Mi dispiace che non ti sia riuscito tmrc_emoticons.( . E' un dolce che non mi ha mai tradito. Ti posso solo dire di riprovare....e in bocca al lupo tmrc_emoticons.) .

  • 23. giugno 2011 - 18:49

    tmrc_emoticons.)  sembra buonissima! da provare presto!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 23. giugno 2011 - 18:24

    vado a prepararla anche se sono a dieta...grazie!!!

  • 23. giugno 2011 - 17:05

    A me è venuta un disastro!!! E giuro di aver seguito la ricetta alla lettera! E' vero che io ho un Bimby TM 21 però non credo possa fare tutta sta differenza! tmrc_emoticons.((

  • 10. aprile 2011 - 02:17

    Ottima è dire poco. Complimenti e grazie per le ricette.Cooking 1

  • 10. aprile 2011 - 02:17

    Ottima è dire poco. Complimenti e grazie per le ricette.Cooking 1

  • 25. marzo 2011 - 13:09

    Sono contenta che ti sia piaciuta.  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

  • 25. marzo 2011 - 12:22
    5.0

    Giuseppina ho fatto questa torta per un rinfresco che c'è stato ieri, ti porto i complimenti di tutti quelli che l'hanno assaggiata!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    è molto buona e fresca e si presenta benissimo!!!! tmrc_emoticons.)

    ho messo il burro nella frolla e ho aggiunto i pinoli in superficie!!!! tmrc_emoticons.)

    mi dispiace solo di nn aver fatto la foto, è finita troppo presto!!!  Big Smile Big Smile


    lully


    Crazy

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