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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-10-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 GR DI POLPA DI CASTAGNE LESSATE
  • 150 GR DI BURRO (tenuto a temperatura ambiente per ammorbidirlo)
  • 150 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 40 GR DI CACAO AMARO
  • 2 CUCCHIAI DI RHUM O DI BRANDY (la ricetta originale ne prevede 6, ma secondo me sono troppi)
  • 12-18 AMARETTI

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. - Foderare uno stampo largo 18 cm e alto cm 9 con la pellicola in modo tale che fuoriesca dal bordo anche abbondantemente.
    - Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro e montare a vel. 4 per 3 min..
    - Unire lo zucchero, il cacao e 1 o 2 cucchiai di rhum ; mescolare a vel. 4 per 3 min...
    - Aggiungere le castagne cotte e frullare spatolando a vel. 8 per 5 min..
    - Sbricciolare grossolanamente gli amaretti con le mani.
    - Dividere il composto di castagne e degli amaretti in due parti.
    - Mettere la metà del composto di castagne sul fondo dello stampo pressando con le dita inumidite.
    - Distribuire sopra il primo strato di castagne la metà degli amaretti in modo uniforme premendo leggermente con le dita.
    - Aggiungere l'altro strato di castagne ed infine ancora gli amaretti.
    - Mettere in frigorifero almeno per 3 ore.
    Importante: togliere dal frigorifero almeno 1 ora prima di servirlo, perché sia morbido.
    Capovolgere lo stampo su di un piatto per dolci e togliere la pellicola; decorare a piacere con ciuffetti di panna montata, cacao amaro ...

    Si può suddividere l'impasto anche in pirottini di alluminio (tipo creme caramel) per fare singole porzioni. Con questi ingredienti vengono 7 pirottini.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA DI CASTAGNE

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Commenti

  • 15. ottobre 2012 - 14:00

    Love  mmm  dev'esser buonissimo!! adoro le castagne..quando puoi metteresti anche una fotina del risultato finale? Grazie!


    Semplicemente anjy

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