Ingredienti
Per la base
- 80 grammi di biscotti secchi, anche integrali/senza zucchero
- 150 grammi crusca, si puo` acquistare in bastoncini e ridurre in farina con il bimby
- 35 grammi di semi di lino
- 100 grammi di burro
Per la crema
- 300 grammi di yogurt greco, anche magro
- 250 grammi di ricotta fresca
- 100 grammi di albicocche secche denocciolate
- 100 grammi di prugne secche denocciolate
- 1 cucchiaio di miele, aumentare la dose se si amano i dolci... dolci!
- 3 fogli di colla di pesce
- 20 grammi di latte, per sciogliere la colla di pesce
Per la copertura
- 125 grammi di marmellata di prugne senza zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ammorbidire la colla di pesce: inserire i fogli in un recipiente con dell'acqua fredda e lasciare per una decina di minuti: il tempo che ci vorrà per preparare la base della torta.
Inserire nel "coperchio chiuso" i biscotti, la crusca ed i semi di lino e ridurre il tutto in farina (portare lentamente a vel. 10 e tritare per 20 secondi). Versare la farina ottenuta in un grilletto e tenere da parte.
Tagliare il burro a pezzetti, inserire nel "coperchio chiuso" e sciogliere completamente (3 min. a 70° "velocità soft" ).
Versare il burro fuso nel grilletto con la farina e mescolare accuratamente, prima con un cucchiaio di plastica o di legno, poi con le mani.
Foderare una tortiera a cerniera con della pellicola trasparente, versarvi il composto ottenuto, spianare e pressare bene: sarà la base della nostra torta.
Lasciare da parte e preparare la crema.
Versare nel "coperchio chiuso" il latte e scaldarlo a 60° (una decina di secondi vel. 1). Aggiungere la colla di pesce ben strizzata ed scioglierla completamente nel latte caldo, 20 sec. vel. 3. Versare la gelatina ottenuta in una tazzina e tenere da parte al caldo.
Inserire nel "coperchio chiuso" le prugne e le albicocche secche e tritarle per 15 sec. vel. 5.
Aggiungere la ricotta, lo yogurt greco ed il miele. Amalgamare per 30 sec. a vel. 1, poi raccogliere con la spatola la frutta secca eventualmente rimasta sul fondo del "coperchio chiuso" e la crema dai bordi, mescolare grossolanamente e montare per 1 min. vel. 5.
Aggiungere la gelatina e mescolare 30 sec. vel. 3 o comunque fino ad amalgamare completamente la gelatina.
Versare la crema nella tortiera e spianare.
Infine ricoprire accuratamente con un sottile strato di marmellata e spianare nuovamente.
Inserire la torta nel frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
Per servire togliere la torta dalla tortiera e trasferirla su un piatto di portata.Grazie all'autore della ricetta che ho trovato qui [link rimosso]
Gelatina
Base
Crema
Ringraziamenti
Consiglio
La torta è molto buona, ma mi raccomando, non esagerare: ricordatevi del suo effetto lassativo!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Non saprei dove comprare i semi di lino!!
Come mai non vuoi mettere i semi di lino? Anche essi aumentano l'effetto lassativo.
Di lassativo mi vengono in mente prugne e albicocche fresche piuttosto che secche, sempre se le puoi mangiare. Potresti provare e poi raccontarci come viene . Di altamente lassativi ci sono anche i kiwi, ma dubito possano andare bene in questo caso.
Per la crema non potrei utilizzare albicocche e prugne poichè io sia intollerante.. come la potrei sostituire? (Vorrei avere ugualmente l'effetto lassativo)
è necessario mettere i semi di lino nella base??
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