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Preparazione
8h 5min
Total
8h 5min
porzione/porzioni
1 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 05-03-2015
modificata: 27-07-2015

Ingredienti

Per la preparazione

  • 1 litro latte, a temperatura ambiente
  • 100 grammi panna fresca, 35/37% grassi
  • 50 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino colmo maizena
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina Fermenti lattici per Yogurt

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 

  2. Avviare il programma auomatico dello yogurt

Consiglio

Utilizzate latte di buona qualità come anche la panna. faranno la differenza sul vostro yogurt!

La guarnizione del boccale dev'essere perfettamente pulita come anche boccale e gruppo coltelli, lo yogurt è uno degli alimenti che durante l'incubazone cattura qualsiasi odore presente nei dintorni, quindi mi raccomando......accertatevi che la vostra guarnizione non abbia retrogusti strani perchè vi ritrovereste uno yogurt aromatizzato senza volerlo! E non è assolutamente piacevole, ve lo assicuro.

Non muovete assolutamente il Bimby durante l'incubazione dello yogurt altrimenti rischia di non compattarsi.

Una volta terminata la realizzazione, al contrario di quanto consiglia il programma automatico, inserite l'intero boccale nel frigorifero per almeno 5 ore e procedete successivamente a travasare lo yogurt in un contenitore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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YOGURT BIANCO CREMOSO

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Commenti

  • 7. ottobre 2015 - 21:09

    Cochina1976

    Potrei sapere quante calorie secondo te potrebbe avere un vasetto del tuo yogurt? Grazie

    Ciao Cochina, perdonami per la tardiva risposta.......ho passato un lungo periodo lontano dal forum.....

    Ho fatto il calcolo delle calorie e un vasettodi 125g del mio yogurt, sono all'incirca 100 calorie.......

    Lo hai provato? 

     

  • 19. agosto 2015 - 09:58

    Potrei sapere quante calorie secondo te potrebbe avere un vasetto del tuo yogurt? Grazie

  • 16. marzo 2015 - 13:05

    gaia23

    Dopo le 8 ore del programma automatico bisogna metterlo in frigo per 5 ore?

    Esatto, come spiego nei consigli in alto, metti l'intero boccale in frigo per almeno 5 ore, in modo da non rompere la compattezza dello yogurt che è ancora tiepido. dopo lo puoi travasare (delicatamente mi raccomando)

    <<Una volta terminata la realizzazione, al contrario di quanto consiglia il programma automatico, inserite l'intero boccale nel frigorifero per almeno 5 ore e procedete successivamente a travasare lo yogurt nel contenitore da voi scelto>>

  • 16. marzo 2015 - 12:58

    gaia23

    La bustina quanti grammi deve essere perché in farmacia ne vendono una da 340 gr.? Credo sia un po troppo

    340 grammi?????? Sei sicura sia per lo yogurt? Che marca è?

    Tutte le farmacie hanno i fermrnti yogurt linea confezione da 4 bustine da 8,5 grammi l'una.....in basso trovi la foto che ho pubblicato.....

    tmrc_emoticons.-)

     

  • 16. marzo 2015 - 07:49

    Dopo le 8 ore del programma automatico bisogna metterlo in frigo per 5 ore?

  • 13. marzo 2015 - 12:17

    La bustina quanti grammi deve essere perché in farmacia ne vendono una da 340 gr.? Credo sia un po troppo

  • 10. marzo 2015 - 16:15

    ede

    Ancora una domanda dove compri i fermenti per yogurt? Ede

     

     

    Li acquisto all'iper coop nella Galleria Borromea a Peschiera Borromeo (MI) dove stranamente li hanno nel banco frigo nel reparto yogurt....ma non mi meraviglia più di tanto in quanto l'ipermercato è molto grande....anche se devo ammettere che è piuttosto insolito come prodotto da supermercato.

     

     

     

     

    Altrimenti li reperisci in qualsiasi farmacia, sono della marca YogurtDieta e sono ottimi, costano tra i 5€ e gli 8€, fai attenzione ai colpi di calore devono essere mantenuti in frigo.....in una scatola ci sono 4 bustine di fermenti.

    Con ogni bustina io faccio all'incirca 15 preparazioni yogurt (più di 15L totali di yogurt quindi), la prima preparazione la puoi fare seguendo le dosi della mia ricetta, dalla seconda in poi sostituisci la bustina di fermenti con 150 grammi di yogurt della prima preparazione.

     

     

    In pratica quando lo yogurt sta finendo tieni da parte 150 grammi e userai quelli come fermenti per la preparazione successiva, essendo "batteri" buoni i fermenti si riproducono e moltiplicano.

    Procedi di volta in volta riutilizzando sempre lo yogurt della precedente preparazione da te realizzata.

    Lo yogurt preparato in casa si mantiene per non piu di 5 giorni in frigorifero poi inizia a liquefarsi perdendo compattezza.

    Spero di aver dato risposta alle tue domande tmrc_emoticons.)

  • 8. marzo 2015 - 23:18

    Buona ricetta e super facile!!!Aggiunta nella raccolta  tmrc_emoticons.p

    Stanno appesi i pensieri sull'albero della vita in attesa di una nuova primavera.


     

  • 8. marzo 2015 - 21:52

    A disposizione......!!! Big Smile

  • 7. marzo 2015 - 11:53

    David Mon

    antonella68

    Cry poveri noi miseri mortali che abbiamo il tm 31 e non possiamo impostare il programma automatico jogurt!

    scherzi a parte puoi inserire il programma anche in manuale cosi da poterlo fare anche noi con il nostro TM31?

    Grazie e complimenti per la ricetta!

    Grazie Antonella tmrc_emoticons.-)

    Realizzarla col Tm31 è semplice ma ti anticipo che non sarà esattamente lo stesso risultato rispetto al TM5.

    procedi inserendo tutti gli ingredienti nel boccale, 6min, vel.3 a 37° e successivamente 1min, vel. 3 a 50°.

    Trasferisci subito in vasetti di vetro possibilmente non troppo freddi (puoi sciacquarli sotto acqua molto calda in modo da far si che rimangano ancora caldi dopo averli asciugati prima di inserire il preparato al loro interno) e li conservi per 12h in una coperta di lana al riparo da correnti d'aria.

    Terminate le 12h li trasferisci in frigorifero e dopo 5 ore son pronti da gustare.......

    Ovviamente ci son piu passaggi da realizzare rispetto al TM5 tmrc_emoticons.-(

     

    grazie a te per la disponibilità! Non sapevo che il tm5 avesse questi 3 programmi suoi impostati! è fantastico! pensavo ti riferissi ad una ricetta della stick.. adoro fare le cose da me.. cerco di non usare in famiglia troppi alimenti con conservanti.. e quando posso mi faccio tutto da me.. ma il tuo è una ricetta diversa e mi incuriosiva molto! Ci proverò anche se come dici tu i risultati non possono essere gli stessi!

     

    Antonella

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