Forum Croccante di nocciole
Lun, 22-09-2014 - 17:56
#1
3 risposte | Ultimo messaggio
24-09-2014 09:45
#1
400 grammi di nocciole; 3 cucchiai d’acqua; 2 cucchiaini di succo di limone; 400 grammi di zucchero.
- Mettete in una padella capiente lo zucchero, l’acqua e i cucchiaini di succo di limone, accendete il fuoco a fiamma media e fate caramellare, fino al punto in cui lo zucchero assumerà un colore biondo dorato: durante questa operazione, della durata di circa 20 minuti, bisogna mescolare continuamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno e si deve fare attenzione che lo zucchero non scurisca.
Una volta che lo zucchero caramellato sarà pronto, inserite anche le nocciole nella padella e, a fuoco bassissimo mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.
http://www.trucchidicasa.com/in-cucina/ricette/croccante-alle-nocciole-fatto-in-casa/
22-09-2014 17:56
#2
Buongiorno a tutti/e!!!1
Volevo fare il croccante (con o senza bimby) ma non riesco a far caramellare lo zucchero..
chi sa aiutarmi???
Grazie