Forum Mi presento e subito una domanda per neo mamme
Ciao Daniela! io sono mamma di una bimba di 9 mesi in fase di autosvezzamento! io sinceramente il dado non lo uso mai e nemmeno il sale... Sarà che pastina e brodini non siamo consueti a farli e nelle altre ricette che prevedono magari un cucchiaino di dado non ce lo metto! Anche x il minestrone x esempio metto solo acqua e tante buone verdure fresche, nient altro!
scusa Daniela intendevo procedimento del dado bimby, infatti se leggi attentamente la ricetta da te evidenziata lo dice.. Altrimenti poi seguire i consigli di chya io ho lasciato le pappine una decina di anni fa.. Però il sale e il vino non te lo avrei consigliato
Le cose sono molto cambiate da una volta. Ora si consiglia l'autosvezzamento che in pratica, non sarebbe altro che mangiare (SANO) quello che mangiano i genitori, senza brodini e pappine se il riflesso di estrusione non c'è più, sta dritto con la schiena ed è interessato al cibo, non prima. Ma questo è tutto un altro discorso! io vorrei sapere se ci vuole l'acqua per fare il dado e in quale quantità!
Benissimo allora contatta l'autore della ricetta, in questo caso Team Bimby visto che Team Cucina non è più in attività
E cmq non credo che l'autosvezzamento includa il sale che altera/copre i sapori ma mi aggiornerò tra qualche mese..
Le cose sono molto cambiate da una volta. Ora si consiglia l'autosvezzamento che in pratica, non sarebbe altro che mangiare (SANO) quello che mangiano i genitori, senza brodini e pappine se il riflesso di estrusione non c'è più, sta dritto con la schiena ed è interessato al cibo, non prima. Ma questo è tutto un altro discorso! io vorrei sapere se ci vuole l'acqua per fare il dado e in quale quantità!
I miei figli sono ormai grandi ma ricordo bene che all'inizio dello svezzamento non si danno assolutamente tutte le verdure tantomeno i legumi......gli alimenti vanno introdotti un po' per volta e vedere anche la reazione del bimbo e fargli meglio recepire i sapori....già che all'inizio hanno sempre e solo il gusto del latte devono abituarsi gradualmente al salato, quindi segui quanto ti ha indicato Chya, patata zucchina e carote e introdurrai poi d'accordo con il pediatra altre verdure dai sapori più forti
Il dado in realtà è per tutta la famiglia.. Visto che farò autosvezzamento, voglio cucinare con il dado per bambini per tutti in modo che, qualsiasi cosa voglia assaggiare, la assaggia!
Ciao!
Sono passati alcuni anni ma tra un po' ri-entrerò pure io nel tunnel svezzamento
Lascia perdere il dado, è presto all'inizio
Fai cuocere le verdure nel boccale (mi sembra fossero 50 gr di patata e zucchina mentre 70 di carote) in 500 gr di acqua e quello sarà il brodo di base a cui aggiungerai una verdura alla volta spappolata dalla cottura a seconda di quello che ti indicherà la pediatra..
Ma niente sale all'inizio, assolutamente!!! Quindi niente dado solo brodo fresco!
Al max lo puoi congelare in porzioni ma la patata cotta e surgelata non è il massimo..
Nel dado bimby del libro base ci sono 300 grammi di sale, 1 cucchiaio di olio, 30 gr di vino secco!! Non penso proprio!!
Forse come procedimento..... fre lo stesso procedimento del dado bimby..... mettendo acqua al posto del vino....
Nel dado bimby del libro base ci sono 300 grammi di sale, 1 cucchiaio di olio, 30 gr di vino secco!! Non penso proprio!!
devi usare lo stesso procedimento del dado bimby sul libro base
Ciao a tutti, sono Daniela di Bologna e ho un bimbo, Mattia di 6 mesi prossimo allo svezzamento, bimby dipendente da quando è arrivato a casa per natale!
A tal proposito avevo trovato questa ricettina del Team, http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/dado-brodo-neonati/541615
che volevo provare a fare ma non è specificato come deve essere cotto. Immagino con acqua ma la quantità? Qualcuno mi può aiutare?
Molte grazie!